Меню Закрыть

Гримуар. Призыв духа Флорон в зеркало , для получения откровений о прошлом, настоящем и будущем.

зеркало Флорон

1-ый вариант из гримуара 15 века.

Здесь начинается рассказ о зеркале Флорона.
Сделай зеркало из чистой стали, размером в одну ладонь по кругу; оно ДОЛЖНО иметь ручку, чтобы держать его, и быть сияющим и блестящим, подобно мечу. И да будет оно сделано во имя Флорона (Floron), и по окружности сего зеркала, с обратной стороны, не блестящей, должны быть начертаны сии десять имен с их десятью знаками, а имя вышеуказанного духа следует начертать посередине [см. иллюстр. ]. Когда зеркало будет сделано, в тайном месте натри его блестящую сторону чистым бальзамом и окури благовониями: древесиной алоэ, амброй, миррой и белым ладаном.

image 1
Круг с рядам имен духов (Latranoy, Iszarin, Bicol, Danmals, Gromon. Zara. Ralkal, Sigtonia, Sainah. Menegiasar) и рядам соответствующих ан знаков no окружности. В центре квадрат с буквами имени «Floron».

Затем магистр сего делания должен сесть и сделать так, чтобы мальчик-девственник держал то зеркало перед ним за ручку обеими руками. Самому магистру следует быть вымытым и облаченным в чистые одежды. Прежде выполнения сей работы ему нужно разбрызгать в воздухе мед, молоко и вино, смешанные в равных пропорциях, говоря:


«О Флорон, да явишься ты в зеркале скорейше, как имеешь обыкновение».


После сих слов прочти перед зеркалом следующее заклинание:


«Bismille araathe mem bismissa gassim gisim galisim darrgosim samaiaosim ralim ausini taxarim zaloimi hyacabanoy illete laytimi hehelmini betoymi thoma leminao unuthomin zonim narabanorum azarethia thathitat hinanadon illemay sard hucacef illemegiptimi sitaginatim uiaice hamtamice tatiala taltarini alaoht haleytum gaptametuntij mortoorfail geibel huabaton albital hualepin halmagrilie hualeon huastanie hualtamemeth huatorzor illenic giptimi tatgnie gathegine lesuma lesanim aptasale albweroahit ulleath alfard usemeth aptisile abfluwarth ullelath ant clulamoralie hahysitimi waleles lithimi caegine catliegineles mirabolamini abtasile albiwahith alleath halamaton unitia gaytatalon huia gay soze cemeselis phalmorath bethathure huaba lagis illemeammitimi gelgine gathegine lesmirapta Ube albiwath uleuth».


После сего заклинания да вглядится магистр в зеркало — и увидит вооруженного воина, сидящего на коне, а с ним сопровождающего его оруженосца. Воин спешится, а оруженосец будет придерживать коня.

Пусть магистр скажет сему воину: «Se desperata, decentissime visibiliter greciomo».

И затем магистру должно расспросить его о прошлом, настоящем и будущем, и тот будет непрерывно и полно отвечать на вопросы посредством ясного текста.
Итак, ты можешь доверять сей работе, кто бы ни был ее творцом, ибо, пока не выполнишь ее девять раз, тот же дух, что прежде отвечал при помощи текста, будет вещать лицом к лицу, живым голосом.
Пока же будешь совершать все, что относится к твоему делу, прикажи тому духу удалиться с миром, но сразу вернуться по приказу своего господина, когда будет призван вновь.

2-ой вариант ритуала с зеркалом Флорон

Здесь начинается рассказ о зеркале Флорона, отличный от того, что приводился ранее, хотя и с теми же правилами.
Сделай зеркало из чистой стали, размером в одну ладонь по кругу; оно должно иметь ручку, чтобы держать его, и быть сияющим и блестящим, подобно мечу. И да будет оно сделано в честь и во имя ниже названных духов, и по окружности сего зеркала и с обратной, не блестящей, стороны должны быть начертаны сии десять имен с их десятью знаками, как принято для зеркала, а имя «Floron» следует запечатлеть посередине [см. иллюстр. к первому варианту практики.]. Когда зеркало будет сделано, в известном тебе тайном месте натри его блестящую сторону чистым бальзамом и окури таковыми благовониями:

древесиной алоэ, амброй, миррой, блеском и белым ладаном.


Затем магистр сего делания должен сесть, и сделать так, чтобы какой-нибудь мальчик-девственник держал то зеркало перед ним обеими руками. Самому магистру следует сперва вымыться, облачиться в чистые одежды и всеми прочими способами, как ты прекрасно знаешь, привести себя в порядок, прежде чем выполнять сию работу. Нужно разбрызгать в воздухе смесь из меда, молока и вина и призвать вышеуказанного духа, назвав его личное имя, дабы он явился в зеркале, как имеет обыкновение, и дал истинные ответы на все вопросы посредством понятного текста или слов.


После сего да прочтет магистр следующее заклинание, написанное халдейскими словами:


«Brismassa cassini gossini gaissini gratagossini samalaosini raxini gratini caraxini maraxini sobohini herura banor allegalte alitisti alaro haletum hamaymon hyalermon bispelimi bristedelimin hybelim bytho yhan bythoimin chosuma lonym lonynti torrimernum uitabanor atheretatat hyathet huyazalon utaref illemegyptum biragyarius hyarite heramenice conolar ganstraximi aloryoli helytum gayta mementum montoro lazyabel hubaton albnetal hyxalepini almagarie hualeon hyaltanixe hualenyefet huatosor allemegitum cagine satogyne laminy lesymaybdo abtysilthi alluhuait ualehat arfard huzeniecht aptihle abimerahit ullehath enzebula morabe balitum ueralesucum teagyne lesmyro ualanum aptalile asugnathecht ualleaath hyamatharon hyabia gaytatalon hya yagapolozol phalmolmeth bethaure huaba laygip illenietentum taygine oragine deragrinelos myraptalile ulleytith setrataha conox».


Да вглядится магистр в зеркало — и увидит вооруженного воина, сидящего на коне, а с ним сопровождающего его оруженосца. Воин спешится, а оруженосец будет придерживать коня. Пусть магистр скажет сему воину: «Parate insilitio gytromon»86. Затем магистру должно расспросить его о прошлом, настоящем и будущем, и тот будет непрерывно и полно отвечать на вопросы посредством ясного текста. Итак, ты можешь доверять сей работе, кто бы ни был ее творцом, ибо, когда выполнишь указанное заклинание, тот же дух, что прежде ясно отвечал при помощи текста, спустя одну ночь, в силу упражнения и в любой час дня, будет вещать лицом к лицу, а также зримо и открыто покажет все, что есть под лунным кругом, и на земле, и над землей.
Когда же все совершишь, прикажи ему удалиться с миром и чтобы он вновь явился, быстро и без задержки, сразу после приказа магистра, в какое бы время ни был призван.
Учти, что десять имен с их знаками должны быть запечатлены на зеркале в первую пятницу (день Венеры), на возрастающую Луну, и зеркало нужно сделать в тот же день. А если нет возможности выполнить все целиком в ту же пятницу, то нужно закончить во вторую или третью пятницу, и всегда на возрастающую Луну. Надлежит предусмотреть, чтобы резчик или ремесленник не предавались порочным излишествам в течение девяти дней, прежде чем приступить к работе. Они также должны быть вымыты и облачены в чистые одежды, как тебе известно.

Простой вариант использования ритуала.

Тебе понадобится зеркало из полированной стали, размером с ладонь, с ручкой, за которую можно держаться, и пусть зеркало будет ярким и сияет, как меч. Сделай его, во имя Флорона, и по его краю напиши, на той части, которая не полирована, эти десять имен [Latranoy, Iszarin, Bicol, Danmals, Gromon, Zara, Ralkal, Sigtonia, Samah and Meneglasar], дополненные десятью символами, и имя духа Флорона посередине ( см. иллюстр. выше ). После того, как это проделано, зеркало нужно покрыть ярким бальзамом и окурить алоэ, амброй, мирром и белым ладаном.
Когда все будет проделано, мастер этого ритуала должен сесть и расположить это Зеркало перед собой, чтобы его держал обеими руками юный мальчик на уровне груди. Мастер Сам должен быть омыт и одет в чистую одежду. Прежде чем он начнет выполнять ритуал, он должен подбросить в воздух мед, молоко и вино, смешанные вместе в равных пропорциях, говоря: «О Флорон, быстро отзовись и явись, как ты привык являться».

Произнеся это, ты должен прочесть следующее заклинание перед зеркалом:


«Bismille araathe mem lismissa gassim gisim galisim darrgosim samaiaosim ralim ausini taxarim zaloimi hyacabanoy illctc laytimi hehclmini betoymi thoma leminao vnuthomin zonim narabanorum azarethia thathitat hinanadon illemay sard lucacef illetnegiptirai sitaginatim viaice hamtamicc tatiala taltarini alaoht halcytum gaptametunuj mono orfail geibel huabaton albital hualepin halmagrilie hualeon huastanic hualtamemcth huatorzor illenie giptimi tatgnie gatheginc lesuma lesanim aptasale albweroahit vlleath alfard vscmeth aptisile abfluwanh vllelaih ant clulamoralie hahysitimi walcles lithimi caegine catiiegineles mirabolamini abtasile albiwahith alleath halamaton vnitia gaytatalon huaia gay soze cemeselis phalmorath bethathure huaba lagis illcmeammitimi gelgine gathegine lesmiraptalibe albiwath vleuth.»


Произнеся заклинание, мастер ритуала должен посмотреть в зеркало, и в нем он увидит рыцаря, сидящего на лошади, и сопровождающего его оруженосца. Рыцарь сойдет с лошади, а оруженосец будет ее держать.

Ты должен встретить рыцаря словами: «se desperate, decentissimt visibililer grteiomo» [вот человек смелый и порядочный]. И тогда мастер сможет задать ему вопросы о вещах прошлых, настоящих и будущих, и тот мгновенно даст ответ письмом.
Это не должно казаться невероятным все, кто бы ни выполнял этот ритуал, ибоо, когда ты совершишь эти вещи девять раз подряд, дух этот [Флорон] будет являться лицом к лицу, рассказывая обо все, что он ранее узнал.
Итак, когда ты завершишь все, что желал, вели духу уйти с миром и вернуться, когда он снова будет призван.

surreal eye drawing by hg art on deviantart
Опубликовано вГРИМУАР, ЗАКЛИНАНИЯ И РИТУАЛЫ НА ЛАТЫНИ, МАГИЯ, МИСТИКА, РИТУАЛЫ И ОБРЯДЫ, ЧЁРНАЯ МАГИЯ, ПРАКТИКИ

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ