Меню Закрыть

СЕРАЯ МАГИЯ

image editor output image571110940 1654290470717

В магии до последнего времени существовало два пути – белый и черный. Теперь выявляется третий путь – серый. Еще триста лет назад не существовало ни белого пути, ни черного. Была просто магия. Просто магия подразумевала силы и законы, знание которых для мага было обязательным. И маг уже по своему усмотрению совершал определенные действия, посредством которых он приходил к определенному результату. Все зависело от развитости души мага, его персональной силы, и, конечно, задач и целей, которые он перед собой ставил.

Человек, так же, как и другие окружающие его сознания, относится к силам, действующим по определенным законам. Но прежде чем воздействовать на внешние обстоятельства, маг прежде всего должен был совершить свою внутреннюю алхимию. Алхимия в основе своей только для профанов выглядела как получение драгоценных металлов из простых.

Рассматривая высший аспект магии, можно с уверенностью сказать, что в первую очередь маг проводил работу в себе, переплавляя различные субстанции собственной души в единый алмаз, и тогда он получал необходимый инструмент реализации, с помощью которого он достигал поставленные перед собой задачи.

Но по мере достижения совершенства души мага менялось и его мировосприятие, менялись поставленные цели и, конечно, средства их достижения. Поэтому и произошло деление на белую магию и черную. Белый маг, познав универсальные законы бытия, познавал также цели эволюции и начинал действовать согласно этим целям, ставя им на службу свое умение, знания и, в конечном итоге, опыт.

Можно смело сказать, что он служил обществу в первую очередь и только во вторую себе. Недаром в магической мастерской имелся всегда инструмент для выполнения работы и маленький алтарь, где перед началом работы маг молился, призывая высшие силы себе на помощь.

В отличие от белого мага, черный, не познав до конца законы развития вселенной останавливался в своем развитии и начинал служить только себе и силам инволюции. утяжеляя тем самым свою личную судьбу-карму, но получая значительные временные преимущества, такие, как силу, деньги, власть.

Со временем возникла насущная необходимость уравновесить действие этих взаимоисключающих сил, поставить между ними изолятор, регулятор, нейтрализатор, и тогда на сцену мировой магической игры вышла фигура серого мага, в задачи которого и вошло достижение состояния гармонии между различными силами. Интересно само положение серой магии в универсуме.

Свет относится подозрительно к серому, и тьма также относится подозрительно, и каждый со своего уровня воспринимает серую магию как врага. Но появление серой магии – это не ошибка универсума, это жизненная необходимость для того, чтобы все процессы в универсуме шли гармоничнее.

Серый маг может быть чуть светлее или чуть темнее, все зависит от его личного пути духовного развития. Если серый маг поднимается из тьмы, то, как правило, он будет чуть темнее, если из света, то чуть светлее, но его сущность при этом не меняется. В идеале он должен быть носителем равного количества тьмы и света в себе, то есть серый маг должен быть сам носителем максимальной гармонии. На практике добиться такой гармонии очень тяжело.

Наверное, это так же тяжело, как белому магу быть носителем только чистого света или черному магу быть носителем только тьмы. Где-то на тонкой грани бытия свет и тьма встречаются, и тогда в этом месте практически нельзя четко разделить грани света, но появляется их смешение Серый маг максимально свободен, согласно его задачам и мировосприятию. Он воспринимает мир как единую материю. Эту материю можно сравнить с куском ткани, где есть лицевая сторона и обратная. Так вот, лицевую сторону он будет воспринимать как светлое начало, а вот изнанку – как темное. Но если распустить этот кусок ткани, получить из нее нить и смотать ее в первоначальный клубок, то уже практически никто не определит, где была изнанка, а где лицевая часть. А он, серый маг, будет являться очень тонкой прослойкой. Возможно, его можно сравнить с воздухом с его микроскопическими частицами, разделяющими переход лицевой стороны и изнанки.

Серый маг должен быть искушен в делах тьмы, в то же время он должен понимать задачи света и быть не чуждым ни тому, ни другому. В задачу серого мага входит ограничение распространения света при его неправомерной интенсивности, а также ограничение сил тьмы при их слишком интенсивном воздействии.

Серый маг по его желанию может и оставить серый путь, то есть вернуться на круги своя: или снова стать белым, или снова вернуться на черный путь. Серую магию по достоинству может оценить только очень высокий план бытия. На практике серому магу разрешается намного больше, чем всем остальным.

Он развивает свое сознание и с помощью своего сознания или тормозит нежелательные с его точки зрения процессы, мешающие гармонии, или активизирует эти процессы.

Поэтому в глазах многих сущностей универсума Серый маг – существо непонятное, поэтому и опасное. Серый маг должен обладать очень большой силой и очень мощным сознанием, так как на него оказывают давление-воздействие сразу же с двух сторон. Он как бы все время находится между двух огней, или между молотом и наковальней, поэтому и развивается он значительно быстрее его собратьев по цеху – черных магов или тех же белых магов.

В природе серые маги встречаются нечасто, производя на окружающее странное впечатление. К примеру, на людей светлых, имеющих свет Божий в душе, серые маги производят впечатление служителей тьмы, а люди, носящие в своих душах больше тьмы, чем света, воспринимают серых магов как светлую силу.

В результате все относятся к ним с недоверием, подозрение и там, и тут. Но серые маги выбрали свои путь добровольно, поэтому не надо их жалеть. Это их Путь, и за все хорошее или плохое они ответят только перед высшим судом универсума, перед Богом.

Опубликовано вМАГИЯ

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ