Меню Закрыть

КАК ПОЛУЧИТЬ ДУХА-СОЮЗНИКА

image editor output image 1598831705 1660577034725

Многие эзотерики, в частности некоторые поклонники «самостоятельного пути», искренне уверены, что они сами, без посторонней помощи и предварительной подготовки способны связаться с достаточно могущественными неорганическими существами и, более того, от этих существ что-то получить. Возможно, отчасти такое предположение опирается на «сказочные» представления о том, что из себя представляют духи и как они относятся к человеку.

Людям представляется, что все, что требуется для получения помощи от неорганического существа – это связаться с ним. Стоит только «наладить связь» — и могущественный дух (обязательно могущественный, другие на связь не выходят) тут же бросится исполнять желания практика и всячески ему помогать. А вопрос «зачем это нужно самому духу» в головах практиков вообще, как правило, не встает.

На самом же деле далеко не все неорганические существа одинаково полезны, и далеко не всякое общение с ними может принести пользу. Если не сильно вдаваться в типологию, всех неорганических существ можно разделить на две большие условные группы: «Крысы» и «Союзники». Понятие Крыс я уже раскрывала — это неорганические существа, не приносящие абсолютно никакой пользы, зато с удовольствием питающиеся энергией человека. Под «Союзниками» же здесь подразумеваются более могущественные неорганические существа, которые в состоянии что-то изменить и как-то повлиять на этот мир. Контакт именно с ними может быть полезен и интересен практику.

Объединяет и Крыс и Союзников только одно – «корыстный интерес» при контакте с человеком. И Крыса и Союзник заинтересованы в получении определенных видов и типов энергии, которых у практика много, а у неорганического существа — дефицит. И дело не в том, что Союзник «хороший» и хочет обмениваться, а Крысы «плохие» и просто воруют (при возможности Союзник бы тоже предпочел украсть и не напрягаться). Дело в качестве и количестве энергии, которая требуется этим существам.

Крысы неприхотливы и непривередливы, они согласны объедать кого угодно и когда угодно. Они радостно входят в контакт и с не очень сильными практиками, и с эзотериками и даже с простыми обывателями – кормили бы только. Другое дело — Союзники: энергии им требуется в разы больше и куда лучшего качества. Общаться с каким-нибудь средним практиком и уж тем более что-то для него делать, Союзнику смысла нет, привлечь такое существо самостоятельно, без подготовки не удастся.

Обычный, неподготовленный человек, пускай и называющий себя «самостоятельным практиком», может привлечь внимание разве что мелкой Крысы, пользы от которой никакой. При этом «болтать» о своем могуществе, а заодно и о могуществе и крутизне приманившего ее «практика» Крыса может сколько угодно – по большому счету, это единственное, что она может, кроме как питаться. А счастливый «крысоносец» будет ходить, и рассказывать всем и каждому, «какой он крутой колдун» — с ним духи (могущественные, конечно) общаются, и колдовать помогают — смотреть смешно. Крысы едят относительно мало и относительно медленно, так что «убыль» своей энергетики можно сразу и не заметить, зато сам факт общения, подаваемый как работа с «великими духами» будет ужасно льстить и повышать самооценку/авторитет среди эзотериков.

Что касается общения с Союзниками, все попытки наладить с ними какие-то отношения начинаются после того, как, во-первых, они заинтересуются практиком и энергиями, у практика имеющимися, и, во-вторых, им не удастся отобрать эти энергии силой или хитростью. Вот после этого они, возможно, будут как-то договариваться, и пытаться чем-то «меняться».

Общение с серьезным Союзником — это тяжело. Мощное существо с нечеловеческой энергетикой в близком контакте — это как мешок с цементом на плече, или обнимашки с медведем. Такой напор и давление может выдержать только хорошо подготовленный, опытный и обученный практик, иначе серьезных последствий для физического и психического здоровья не избежать. Кстати, Союзник бывает совсем не в восторге от общения с человеком и вовсе не желает выполнять какие-то человеческие указания (на фиг неоргану не нужные и непонятные). И делать все это он согласится лишь тогда, когда другого способа получить «вкусную энергию» от этого человека у него не останется.

Снова повторюсь: контакты и общение с Союзниками – дело достаточно рискованное и опасное. Это примерно как держать тигра в городской квартире – удовольствие весьма на любителя. «Едят» эти существа действительно МНОГО, пользу зачастую приносят «специфическую», да еще и обладают весьма вздорным характером и непредсказуемой логикой поведения. Общение с Союзником может быть полезно разве что очень и очень продвинутому практику, обычному же эзотерику, практику или даже профессиональному экстрасенсу такое ни к чему – проблем намного больше, чем пользы.

Как обычно связываются с сильными духами-союзниками? Путь только один. С серьезными неорганами практика знакомят в той школе, где он проходит подготовку. Т.е. с Союзниками человека «знакомит» опытный маг той или иной традиции. Причем, это не моментальный процесс а-ля «щелкни пальцами», а целая последовательность действий.

Сначала ученика очищают от мусора — энергетического и ментального, потом изменяют его энергетику, делая ее более стойкой к давлению и более привлекательной для Союзника, параллельно проводя теоретическую и психологическую подготовку. И только когда все сделано, дается первый опыт общения с Союзниками — обычно, чужими, и обычно не самыми сильными. В результате ученик не получает Союзника, а только обретает опыт контакта.

При благоприятном исходе эксперимента (а это не факт, бывает и дурдом/больничка), опыт повторяется с более сильными духами. На каком-то этапе, ученик мага обретает собственного Союзника — в присутствии учителя и при точном понимании того, что происходит. Позже, количество и уровень Союзников могут быть увеличены. Полный цикл обучения работе с серьезными неорганическими существами может занимать до 5-6 лет ежедневных многочасовых усилий под неусыпным наблюдением старшего мага, из которых процентов 80 займет подготовительный этап. Разумеется, положительный результат и личная безопасность никем не гарантируется.

Что же касается всех «самостоятельных» попыток найти, привлечь и познакомится с могущественным Союзником – это, имхо, какой-то извращенный способ самоубийства. «Самостоятельные практики», совершающие сомнительного рода ритуалы на кладбищах/местах силы/еще где-то настоящим Союзникам не очень-то интересны даже в качестве закуски, зато подобного рода действия привлекают внимание массы Крыс. На их языке вся возня любителей эзотерики по ловле неорганов звучит примерно как «кушать подано». Делать такое — это примерно как вымазаться кровью и пойти плавать в бассейн с акулами – что такое «купание» закончится плохо, думаю, объяснять не надо.

Запомните, уважаемые духоловы-любители: самостоятельно обрести сильного Союзника — задача невыполнимая для того, кто не проходил соответствующее обучение. Найти и поймать голыми руками медведя будет куда проще и безопаснее. Крысу вот поймать можно, но вот только зачем?

Опубликовано вМАГИЯ, ЭЗОТЕРИКА

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ