Меню Закрыть

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПРИ РАБОТЕ С ПОГОСТОМ

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПРИ РАБОТЕ С ПОГОСТОМ Погост – это одно их тех мест, где работать темному практику приходится довольно часто, а потому вероятность возникновения разного рода проблем весьма высока. Просто в силу свойств этого места. Оно как бы в основном предназначено не для живых, особенно – в темное время… Ну и, можно догадаться, проблемы при работе на погосте могут привести к весьма неприятным последствиям.

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПРИ РАБОТЕ С ПОГОСТОМ

Погост – это одно их тех мест, где работать темному практику приходится довольно часто, а потому вероятность возникновения разного рода проблем весьма высока. Просто в силу свойств этого места. Оно как бы в основном предназначено не для живых, особенно – в темное время… Ну и, можно догадаться, проблемы при работе на погосте могут привести к весьма неприятным последствиям.

В этой статье я опишу наиболее частые сложности и как их обойти или как от них защититься.

Дни для работы

Уделите внимание выбору лунного дня для проведения работы. Понятно, что свойства лунного дня должны соответствовать целям планируемой работы, но при этом нужно учитывать еще и специфику места.

Нельзя проводить работы на погосте (и вообще ходить на погост, тревожить мертвых) в 19 лунный день. Просто примите это как правило – в этот лунник у мертвых свои дела, в которых вы не будете желанным гостем.

Так же нужно быть поосторожнее с сатанинскими днями. Это несколько дней месяца, в которые естественная природная сопротивляемость человека проявлениями внешней среды значительно снижена, а потому, если вы не являетесь опытным практиком некрушной (или аналогичной) системы, лучше воздержитесь от практики. Если же вы наоборот давно и плотно работаете с мертвыми, эти дни подходят вам как нельзя лучше – ведь вам хорошо, а вашим врагам как раз не очень.

Звон

Запомните главное. Если вы на погосте ночью (особенно после практики или в процессе) услышите металлический звон любой тональности (колокольчики, позвякивание, звон монет, бубенцы и т.п.) — ОТВОРАЧИВАЙТЕСЬ от этого места и РОВНЫМ ШАГОМ, НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ уходите с погоста. Вам будет ОЧЕНЬ сильно хотеться посмотреть, что там звенит. Ни в коем случае НЕ ХОДИТЕ и НЕ СМОТРИТЕ.

Никто не скажет вам, что именно случается с теми, кто пошел смотреть. Просто потому что некому рассказать. Но известно, что чаще всего любопытные не возвращаются, в отличие от более стойких своих товарищей.

Не удается выйти с погоста

Бывает такое, что при полностью трезвом уме человека погост не отпускает. Вроде бы и где выход известно, и дорога вот она, а не получается выйти и все тут. В этом случае нужно «отдариться». То есть оставить что-то на погосте.

Запомните. Нельзя оставлять свой биоматериал, личные вещи, одежду, ритуальные инструменты и ту еду, которую вы уже отведали. Непочатую еду (нераспакованную, например, или которую вы сами еще не ели) – можно. Так же можно оставлять монеты, предпочтительно – серебристого цвета, четное количество (не номинал четный, а четное число штук).

Вас преследует тварь

Независимо от того, какая это тварь – материальная или нет, вариантов поведения немного. Деритесь или отступайте. Драться имеет смысл, если вы достаточно опытны, у вас хорошо развита воля и при себе есть хорошо наработанный рабочий нож. Если нет уверенности в победе и если вы не в состоянии мгновенно выйти на рабочее состояние ярости или скорби, то уходите. Пока можете.

Теоретически, если тварь полностью нематериальна, то ее влияние на вас так же вряд ли будет материальным. Не считая фатального, конечно. Она может выпить силы, а некоторые – и душу. Она может вызвать мгновенную апатию и нежелание сопротивляться. Может заставить вас убить себя. Может просто прицепиться и потом ездить верхом, постепенно пожирая силы.

Если вы хотите (и можете) избежать стыкчи, то отступать можно только лицом к твари, то есть ни в коем случае не поворачиваясь к ней спиной, и не крутя башкой по сторонам. Почти никакая нематериальная тварь погоста не сможет последовать за вами через дорогу (не заброшенную) или через текучую воду. Так же есть специальные практики, например «На три черты», которые помогут отвязаться от преследования.

Так же можно использовать классические народные работы, например — подобрать ветку, разломить ее и бросить на разные стороны дороги со словами «только тот, кто ветку воедино соберет, тот по следу моему пройдет». Но я бы особо на такие вещи перед лицом твари не надеялся.

Кстати, не надо недооценивать нематериальных тварей. Никто и никогда не скажет вам точно, что перед вами – призрак или плоть. На них таблички не вешают, а внешне никаких отличий порой вообще нет. Помимо этого, ряд тварей может изменять свое состояние от нематериального к материальному и обратно. Например, тот же упырь – вроде бы существо в основном нематериальное, а загрызает вполне материально.

Про материальных разговор отдельный. Встретить на погосте тварь, наделенную плотью, можно в трех случаях.

— Если это обычный живой человек, действовать надо по ситуации. Думаю, тут все понятно. «Любой воин может оказаться у ваших ног, главное точно попасть в челюсть». Шутка.

— Если это обычное животное, то вести себя нужно как с животным. В большинстве случаев достаточно показать, что вы больше, сильнее, шумнее и опаснее. Не прокатит с медведем (в северных широтах они нередко забредают на кладбища), но с ними вообще никто вам не посоветует единственно верную модель поведения.

Говорят, что лучше всего бросить какую-то свою вещь (достаточно крупную) и бежать. Медведь отвлечется на вещь. Но это в теории. Так же этот метод не поможет, если животное зачем-то решило размножиться на погосте и растить там детенышей. Нередко так поступают дикие собаки – на погостах люди оставляют достаточно халявной пищи. А собака, которая решила, что вы угрожаете ее детенышам, будет биться до последнего вздоха, даже если вы вообще просто мимо шли.

— Если это облаченная в плоть тварь мира мертвых, то… Ну, для начала заметим, что это все же крайне редкая ситуация. Лично я знаю очень мало таких случаев – достоверные по пальцам одной руки пересчитать можно. Но, тем не менее, если все же это произошло, то нет разницы, на человека оно похоже, на животное или вообще непонятно на что. Если есть возможность уйти – уходите. Так же, как в случае с обычной тварью, то есть не поворачиваясь спиной и не крутя головой по сторонам. Желательно выставить нож в направлении твари и держать так, пока не окажетесь в безопасности.

Если возможности уйти нет, используйте «быстрый круг» — ножом чертится круг вокруг себя, после чего с выбросом силы в землю говорится «Сей Круг дан от (имя божества покровителя)». И сидите в нем молитесь покровителю, пока не наступит рассвет. Следите, чтобы ничто не пересекало границ круга ни по воздуху, ни по земле. Когда все закончится, то не забудьте, что у вас перед покровителем образовался должок, который неплохо бы отдать как можно быстрее.

Если нет возможности ни круг создать, ни уйти – сражайтесь. Без специальных знаний и подготовки шансов мало, но они есть. Конечно, если у вас есть наработанный рабочий нож, правильной формы и с правильной рукоятью. Ну и помните, что даже длинный острый гвоздь поможет вам больше, чем прекрасный магазинный клинок, созданный для охоты или войны, но не для практики. К ножам для практики совсем другие требования — про это я писал отдельную статью, поищите в Блоге.

Если вас прервали в процессе работы

Прежде чем считать, что вас прервали, не забудьте кто вы есть такой и что вы вообще делаете ночью на погосте. Вы – практик. То есть как бы колдун. А потому вы (я надеюсь) в курсе, что пришедшие к границам вашего рабочего места твари, существа, и даже нечто весьма похожее на людей – это как бы нормально. В данных-то условиях. Твари часто сбегаются посмотреть на работы, а также пожрать остаточной силы или того, что там еще останется на месте вашего ритуала.

Но если уж вас прямо-таки прервали… Сторож пришел, например, местные готы решили поискать романтики или бомж в соседнем склепе проснулся и вышел стрельнуть покурить… Вообще, это не очень хороший знак (для тех, кто верит в знаки). Потому что если работа прервана так грубо, значит в ней самой, в проводящем ее практике или в событиях вокруг всего этого что-то явно не так. Но если уж такое произошло, то каждому практику известно – хуже прерванной работы только сдохнуть прямо в открытом круге. Поэтому есть определенные правила, как себя вести в этой ситуации.

Все работы (неважно – силовые или смысловые) имеют места, в которых есть «пауза на вдох». Обычно эти места в тексте имеют значение логической паузы – в силовых работах это чаще всего переходы от одного «четверостишия» к следующему.

Поэтому дочитываете работу до паузы, поворачиваетесь к помешавшему, делаете так, чтобы он ближайшие минут 15 вам не мешал (см способы из раздела по преследующую тварь), после чего завершаете работу. А дальше – по ситуации.

Но прерванная работа в любом случае является вашей ошибкой, поэтому в последствии придется провести ритуал расплаты за эту ошибку. Ритуал этот в каждой традиции свой, но в основном все они сводятся к тому, то придется отплатить некоторым количеством своей крови.

Если на погосте вы случайно оставили какой-то свой биоматериал

Бывает так, что случайно порезался или муха в рот попала, инстинктивно сплюнул. В этом случае принято растереть левой ногой и оставить откуп за свою ошибку. Откуп все тот же стандартный – монеты, еда (которую сами не вкушали).

Постскриптум

В наше время (да и раньше, впрочем) ходить ночью на погост – дело небезопасное не только в силу перечисленных причин. Строго говоря, посещение погоста в ночное время может быть классифицировано как административное правонарушение, даже если вы пришли туда с самыми благими целями, а потому может кончиться для вас в отделении полиции.

Ну и еще одно. Всегда, независимо от времени суток, относитесь с должным уважением к погостам. Не шумите, не вредите и не оставляйте там следов своей работы (см «Правила поведения на погосте»). Помните – вы в гостях в доме тех, кто однажды примет и вас в свои жители.

Опубликовано вЧЁРНАЯ МАГИЯ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ IMYSTIC