Меню Закрыть

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

image editor output image1103935351 1630354210937

Это тело связано с эмоциями и чувствами человека. Оно формирует и формируется всеми уровнями эмоций. Для души, покинувшей тело, этот уровень представляется почти реальным. Астральное тело души является частью астрального тела всей планеты. После смерти душа в своем астральном теле некоторое время задерживается на астральном плане планеты.

Астральное тело, на своем уровне, получает образы всех предметов и существ, к которым был эмоционально привязан человек в жизни. Беспокойство, страхи, ужасы, пережитые человеком, получают здесь такую же оболочку, как и душа самого человека. Они окружают прибывшую сюда душу и создают тот самый Ад, так страшащий многих. Так как развитие астрального тела через освоение различения эмоций является необходимым этапом развития души, то можно определить более старшие души по количеству различаемых эмоций. Люди, различающие малое количество эмоций, обладают молодыми душами и, соответственно, осваивают задачи начального уровня развития.

Только тогда, когда мы знаем об одной составляющей пары, мы можем оценить вторую составляющую. Все познается в сравнении. Это один из законов проявленного мира. Если есть тьма, мы узнаем о свете. Зло приводит к добру, холод – к теплу, и наоборот.
Освоение негативных эмоций занимает многие жизни души. Интересно отметить, что положительные эмоции человек начинает осваивать несколько позже.

Человеческая жизнь наполнена переживаниями, потерями и страданиями. Вся глубина страдания дает возможность испытать глубину радости и созидания. Почему необходимо начинать со страданий? Человеку сложно радоваться, когда постоянно «все хорошо». Он начинает скучать и искать приключений, выработки адреналина. Стимулируя в себе бойцовские качества, человек создает проблемы, с которыми нужно бороться.

Защитник нужен тогда, когда есть тот, от кого нужно защищаться. Если жизнь слишком спокойная – многие создают сами себе врагов. Только освоив достаточное количество негативных эмоциональных состояний, человек начинает осваивать положительные эмоции. Это можно наблюдать на примере многих семей, которые привыкли скрывать все хорошее, «чтобы не сглазили», и обмениваются только рассказами о несчастьях. Таким образом, у них выработалась привычка – коллекционировать все больше несчастий для того, чтобы было о чем рассказывать другим людям. Многие семьи в этом преуспели, и их жизнь стала очень тяжелой.

Массовое увлечение коллекционированием несчастий для ощущения своей успешности создает целые города и районы «несчастных». Успешными стали себя считать люди, если они максимально достигают признанного и уважаемого признака успешности. Когда рассказы о перенесенных несчастьях позволяют много говорить о них и привлекать к себе интерес окружающих, то человек, как ни странно, ощущает себя достигшим успеха. Многие люди настолько преуспели в эмоциональных демонстрациях своих несчастий, что могут их прекрасно передавать своим голосом, мимикой и жестами. Если их попросить передать положительные эмоции, то они с этим не справятся. Их глаза, мимика и жесты очень ограниченно могут передать положительную эмоцию, и то очень условно.

Освоение положительных эмоций – это путь развития души. Однако новое часто пугает людей. В таком случае они держатся за несчастье для того, чтобы задерживать собственное развитие и оставаться на уже знакомом и не раз пройденном этапе. Страх неизвестного, освоения и трансформации собственных взглядов, убеждений заставляет тормозить свой путь созданием препятствий и проблем. Так, например, страх пойти в детский коллектив заставляет ребенка болеть.
Многие взрослые за свою жизнь изобретают весьма веские оправдания своему страху, придумывая, «почему не стоит туда идти…». Неожиданно заболевшая голова, живот, сердце помогают, например, не идти в общество.

Намучавшись, многие начинают мечтать о спокойной и благополучной жизни. Однако такие мечты могут означать конец пути. «Намучаюсь и отдохну, наконец», – как часто можно слышать подобную фразу. Один мой знакомый любил повторять: «Отдохнем на том свете». Известны и такие моменты в жизни людей, когда, наконец, они получают долгожданную квартиру и умирают. Как страдать, они знают, а вот как жить в радости – нет.
Известно, что проблемы и неустроенность заставляют человека развиваться и искать возможность выбраться. Когда все хорошо, защищено и спокойно – человек не имеет стимула, воздействующего на него извне. Для развития такого человека необходим внутренний стимул, которым обладает только развитая душа. Поэтому многими сначала познается путь испытаний и трудностей, наполненный негативными эмоциями, а уже затем освоение противоположных им позитивных эмоций.

Таким образом, душа осваивает все уровни эмоциональных переживаний. Все прекрасные лирические стихотворения и песни, произведения искусства рождаются из глубоких переживаний. От сытой и спокойной жизни происходят только войны.
Осваивая все уровни эмоций, душа постигает владение и управление все более тонкими энергиями. Постепенно бурные негативные эмоции, из-за грубости энергий, перестают вторгаться в жизнь души и задевать ее. Устремляясь ко все более утонченным формам переживаний, душа получает способность истинной любви и сострадания. До этого любовь – всего лишь желание обладания человеком как своей вещью. Любить машину, еду, кресло, собаку и мужа или жену – это понятия и чувства различные. Только для молодых душ – это одно понятие. Истинная любовь – это самоотдача, растворение в любимом человеке без остатка и, через него, объединение со всем окружающим миром. При такой любви нет ничего раздражающего и нуждающегося в исключении или перевоспитании. Это прямой шаг к состраданию, когда свои проблемы и переживания вытесняются переживаниями других душ, проходящих свой тяжелый путь в школе жизни. Такая любовь готовит душу к Божественной любви без эгоизма и своего Я.

Для характеристики эмоций и их развития воспользуемся замечательными разработками, составленными Дэниелем Уайтсайдом и Гордоном Стоуксом (основатели концепции «Три в одном»). В своей работе «Барометр эмоционального поведения» они пишут:
«Каждый из нас имеет рабочее определение любого эмоционального нагруженного слова, позитивного или негативного. Эти рабочие определения зависят от нашего индивидуального опыта жизни, а не от того, как эти слова определяются в словарях. Реально большинство людей очень мало знают о значении слов, выражающих эмоциональное состояние. Поэтому многие слова Барометра относятся к поведенческим реакциям в эмоциональных ситуациях, а не к эмоциям самим по себе. К тому же, большинство из слов Барометра не являются часто употребляемыми».

Выявив пары противоположных эмоций, они пишут:
«Чувства, порожденные антагонизмом, могут вести к выбору приятия. Конечно, каждый антагонист хочет приятия, иначе зачем ему бороться? Люди, «перемкнутые» враждебностью, отдадут все, чтобы снова почувствовать истинный энтузиазм. Человек, страдающий от смерти при жизни в состоянии безразличия, мечтает о свободе, которую даст настроенность.
Единственной причиной нашего пребывания в гневе является то, что мы не стремимся найти взаимовыгодные соглашения. Когда гнев становится невыносимым, единственной альтернативой является стремление к позитивному изменению в выражении эмоций. Гнев использует ту же энергию, что и энтузиазм. Когда вы страдаете от страха потерь, вы пересматриваете и стимулируете ваше чувство уверенности. И когда разобщенность становится невыносимой, вы покидаете (или изменяете) ситуацию и начинаете двигаться в сторону единства, которого вы отчаянно желали все это время.
Большинство людей настолько затоплены в отрицательных эмоциях, что даже не могут узнать желаемое состояние сознания, когда вступают в него!»

Каждая эмоция является неразрывным звеном в цепи меняющегося эмоционального состояния. Одна эмоция перерастает в другую. От эмоций на уровне сознания человек переходит к эмоциям подсознания, а затем тела. Дошедшие до тела эмоции порождают физическое нездоровье. Таким образом, мы здесь можем говорить о том, что причинами физического нездоровья, в основном, являются наши негативные эмоции, которые мы испытываем. Из-за неспособности и незнания, как справляться с теми или иными эмоциями, человек пытается их «давить» в себе, вместо того, чтобы преобразовывать в положительные (противоположные).

Все эмоции можно условно разделить на три группы. К первой отнесем те, что рождаются сразу от соприкосновения с окружающим миром. Здесь будут как положительные эмоции, так и противоположные, парные им, отрицательные.
Ко второй группе отнесем эмоции, которые являются продолжением первых, когда неоднократное повторение ситуации переводит реакции на нее в подсознание. Именно здесь происходит очередная трансформация эмоции. Теперь следующая эмоция переходит уже на уровень тела и сообщает о нарушении, начавшемся в нем.

Приведем пример.
Человек подвергся незаслуженной критике и чувствует себя раздраженным, воспринимая других, как антагонистов. Постепенно, со временем, так и не решив свою ситуацию, он начинает воспринимать себя обделенным враждебным окружением. Это состояние переходит в подсознание. Затем, перейдя на уровень физического тела, человек хочет ничего не воспринимать, быть застывшим. При таком состоянии страдает нервная система, нарушается чувствовительность определенных участков тела. Человека перестает интересовать почти все, что происходит вокруг.

Другой пример: стараясь донести до окружающих свои идеи, человек встретил непонимание и почувствовал себя разъяренным. Испытывая страх, что его и в дальнейшем не будут слушать, он потеряет смелость и будет чувствовать себя неуверенным. Пройдет время, за которое еще не раз он получит подтверждение своим страхам, и его не будут слушать. Как известно, человек сам притягивает к себе то, чего очень боится. Ожидая, что он будет неуслышанным, человек будет вести себя так и говорить таким образом, что не вызовет интереса к себе слушателей. Постепенно это эмоциональное состояние приведет к эмоции не любимый никем. Такое состояние сопряжено с ощущением себя в опасности. Это, в свою очередь, приведет к проблемам на уровне тела.

Изначальная же ситуация началась из-за того, что человек не был готов к тому, что его не будут слушать. Он был так увлечен своими идеями, что забыл поинтересоваться идеями и состоянием окружающих и того, что их интересовало в тот момент. Возможно, необходимо было провязать взаимные интересы и рассказать о своих мыслях, учитывая настроение окружающих.


Нарушения в эмоциональном теле становятся причиной возникновения многих заболеваний.
Так, рак – типичное следствие неоправданных эмоциональных срывов, деформации и нарушения астрального тела.
Положительные эмоции, как уже было сказано, нуждаются в освоении их проявлений.

Опубликовано вЭЗОТЕРИКА, ЧАКРЫ, КАРМА

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ