Меню Закрыть

ЖНЕЦ: ТОТ, КТО МЕЖДУ МИРАМИ

image editor output image537402485 1649441115113

На протяжении многих веков, и по сей день, человечество боится Смерти. И пусть многие люди утверждают, что Смерть их не страшит, но этот страх заложен в человеке природой — это животный страх, который можно приглушить, но нельзя вывести полностью. Да, есть смельчаки, которые умеют пусть не контролировать данный страх, но могут не реагировать на него и спокойно идти на смерть. Достаточно вспомнить тех же самых Самураев или Камикадзе.

Однако сейчас мы не о Смерти будем говорить, хотя тема достаточно интересная. Сейчас мы поговорим о тех, кто остается в ее тени, но кто не менее важен — о Жнецах. Это существа, о которых мало кто пишет и кто хотел бы писать. Но, на мой взгляд, написать о них все же нужно.

Как ни странно, не смотря на то, что о них мало написано, они уже успели порасти мифами и легендами современников. Хотя, я немного не точно говорю, утверждая, что о них мало что и где написано. О них есть сведения в Еврейской магии и в магии Индусов, в Славянской магии и даже в Персидской. Правда, везде их называют по-разному. Слово «Жнец» — пришло к нам из Каббалы. У Славян их называли — Жданец, помощницы Мары — (…»жданица пришла за духом Святогора»…). Правда «Жнец» прижилось во многих народах и более понятно человеку, нежели какие-либо другие имена этих существ, а посему, мы его так и будем далее звать — Жнец.

Так кто же такой Жнец?

Во-первых, как мне думается, стоит сначала рассказать откуда они берутся.
Все жнецы — это души людей. Души, которые ведут свою, скажем так, отработку. Это те люди, которые при жизни и до самой смерти играли со Смертью — ходили по краю лезвия, рисковали, балансируя на грани жизни и смерти. Но не только такие люди могут стать Жнецами. Еще один тип людей, кто после смерти может быть поставлен Жнецом — бесстрашные, идущие на смерть. Те, кто победив свой природный страх, смог перейти черту и покинуть этот мир, осознанно и жертвенно. То есть самоубийца в Жнецы не попадет — героического в этом поступке нет ничего, а вот те, кто отдал свою жизнь за чью-то или пожертвовал себя ради жизни других, и его жертва спасла многие жизни — вот именно они и могут стать жнецами.
Другими словами, Жнецы — это души сильных и волевых людей, бесстрашных.

Однако Жнец, это уже не совсем душа, а сущность, имеющая относительную, именно относительную, связь с человеческим родом. Сущность, в которой нет никаких эмоций, в том числе и сожаления или милосердия. Можно сказать, они как роботы — пришел — увидел — забрал. Умолять таких существ бесполезно и это пустая трата времени. Правда, есть одно НО, о котором мы поговорим ниже.
Вот кто такие Жнецы.

Их основная работа — собирать души умирающих, чтоб те не задерживались в физическом мире. Своего рода — проводники в мир иной.
Другими словами, это не сама «матушка Смерть» с косой приходит за душой человека, а Жнец, и именно он является той силой, из-за которой душа человека покидает пределы физического мира, а не остается тут и не мешает жить живым. Хотя, это не всегда им удается сделать. Все же, они не могут принуждать уйти душу в мир «иной», они могут только, скажем так, соблазнить или рассказать душе о том, что может быть с ней, если она не уйдет «туда». Душа все же сама решает — уйти или нет. Но о неприкаянных и о неупокоенных, я уже рассказывал ранее.

Так вот, основная задача Жнеца принудить душу пойти дальше, а не удерживаться в мире живых, и эту душу сопроводить до конечной точки «путешествия». На это у Жнеца, как правило, от девяти до двенадцати дней. Если за это время Жнецу не удается «соблазнить» душу на путешествие, то душа остается в нашем мире, превращаясь в неупокоенных, мстительных и даже в полтергейст.
А эта работенка не из легких. Сложно убедить душу умершего, что ему не место в мире, в котором он еще не так давно жил и бодрствовал, где остались его любимые и где остались незаконченные дела. Ведь согласитесь, тяжело уйти от привычного в неизвестное будущее. Так что, Жнецу выпадает не легкая работа, которую он должен выполнять постоянно.

Почувствовать приближение Жнеца можно, и это не сложно.
Первое, что говорит о его приближении — меняющаяся энергия человека, который должен скоро «уйти». Она как будто расслаивается. Как будто, ранее смешанные чакровые энергии начинают отделяться друг от друга и как бы группироваться в самостоятельные энергетические слои. А еще, эта слоящаяся энергия своеобразно пульсирует, сильно резонируя с энергиями живого человека. Вот как будто две пластинки играют одну и туже музыку, на протяжении многих лет, а потом, в какой-то момент, одна из пластинок начинает заикаться, но при этом не отстает от другой пластинки.
Еще один показатель присутствия Жнеца — запахи. Это приятные, цветочные благовония, которые появляются на доли секунды, но мгновенно привлекают к себе внимание тех, кто их успел почувствовать. Запахи не просто цветочные, они даже немного сладковатые и безумно притягательны. Чем чаще такие запахи появляются возле какого-то человека, тем ближе Жнец к нему, и, значит, этот человек скоро покинет наш мир.

Есть еще один показатель их прихода — воспоминания. И хотя это сугубо личный показатель, но все же. При приближении Жнеца в памяти человека все чаще и чаще начинают всплывать образы и картинки, которые он давным давно забыл, но которые так или иначе отразились на его жизни. Не обязательно то, что эти воспоминания будут наипрекраснейшими, они могут быть и наиужаснейшими. Не суть дела, главное то, что те моменты, которые всплывают в памяти, запечатлелись в ней в силу какой-то эмоциональной привязки или из-за которых, что-то изменилось в жизни человека.

Это три основных показателя присутствия Жнеца. Есть еще несколько, но это уже более колдовские работы и не каждому человеку их можно проводить.

Правде не всегда Жнецы сами приходят. Есть ритуалы, позволяющие Жнеца прислать к человеку, тем самым, ускорить «уход» из жизни, указанной колдуном жертвы. Такие практики имеются в Каббале и в Вуду, а так же в Сантерии и Брухерии. Хотя подобные работы проводились и у Славян, проводимые через жертвоприношения Маре.

Так же, есть практики, позволяющие управлять Жнецом (… «аркан Жнеца через покойника» …). Такие ритуалы могут помочь опытному практику не только отправлять выбранных жертв на тот свет, но и многое другое.
И хотя, управление Жнецом великий соблазн, но это все же весьма опасные работы, так как Жнец тут же придет за душой того, кто его заарканил, если колдун хоть немного ошибется или допустит, чтоб ритуальные атрибуты, требующиеся для проведения подобных работ, хоть немного повредятся. Так что, я бы все же не советовал практиковать что-то подобное.

Однако, среди некоторых ритуалов по работе с Жнецами, есть и полезные ритуалы, которые могут отсрочить смерть лежащего на смертном одре. Причем это не только ритуалы, но и заговорные шепотки.
Такие работы позволяют на время отодвинуть жнеца и дать человеку возможность еще немного пожить. Правда не на долго, но все же это будут очень важные дни, как для самого умирающего, так и для его близких, которые хотели, чтоб умирающий присутствовал в каком-то событии.
Как ни странно, но подобные работы не относятся к чернушным, и за них «платить» не придется, хотя практику, после данного ритуала или шепотка, придется несколько дней поваляться в постели, так как основная движущая сила, заставляющая Жнеца отойти в сторону — энергия практика, которую он использует как щит для умирающего. Именно по этой причине, многие практики — колдуны, шаманы, жрецы\жрицы, не особо охотно идут на данную работу.

Но подобный ритуал можно проводить только один раз для одного умирающего. То есть, повторно его проводить ни в коем случае нельзя. Даже если позвать другого практика на подобную работу — все это может кончиться не благоприятно, как для самого практика, который внезапно сляжет с «большими» болячками, но и для родных умирающего, которые, как минимум, тоже слягут в постель от серьезных заболеваний, а, как максимум, может «уйти» ближайший родственник умирающего.
Так что и тут нельзя много баловаться.
Вообще, все ритуалы, которые так или иначе связаны со Жнецами — не игрушка. Посему, лучше всего как можно реже практиковать нечто подобное.
На данный момент времени, я знаю только нескольких людей, которые действительно могут отваживать Жнеца от умирающего…

Изгнать Жнеца, к сожалению, не получится. Это не то существо, которое поддается экзорцизму. Да и если сам умирающий заарканит Жнеца, то к умирающему придет другой жнец, который и заберет его в нужный срок. Хотя, тут есть возможность поманеврировать, если умирающий успешно заарканит Жнеца. Ведь страх перед Смертью и жажда жить, могут сподвигнуть человека и на чернушные работы. Вечность он все же не проживет, но годик или даже два, он себе выгадает.
Но это потом ему скажется и сильно.

Что же касается спиритуалистических сеансов со Жнецами, то можно сказать в трех словах — пустая трата времени.

Во-первых, для того чтобы вызвать Жнеца на спиритический сеанс, нужно знать его имя при жизни, а это, простите, не реально узнать. Если, конечно, не воспользоваться помощью демонов, но за такую информацию, демоны берут слишком большую плату. Иные же сущности Вам не дадут ответ на подобный вопрос.

Во-вторых, даже если Вам и удастся каким-то немыслимым образом узнать таки имя хоть одного Жнеца, то он не будет поддерживать с вызывающим ни какого диалога, так как ему нечего сказать. И причина не в том, что он не имеет права говорить, он просто не может говорить. Единственный способ передачи информации — образный. А образы в спиритуализме особо не работают. Если конечно спиритический сеанс проходит не через проводника. В таком случае, проводник может очень сильно пострадать.

В-третьих, Жнеца нельзя принудить к ответу. Он хоть и остается относительно связанным с человеческой душой, но все же уже не душа, но и не совсем сущность. Так что, обычные способы принуждения к ответу на него не подействуют.
Посему, спритические работы со Жнецами — пустая трата времени.

Стоит так же сказать, что ритуалы, связанные со Жнецами, ни коим образом, даже чернушные, не отражаются на родовой карме, то есть, дети платить за ошибки родителей не станут.

Есть еще несколько ритуалов, которые стоит упомянуть в этой статье — кармический ритуал со Жнецом и родовой ритуал со Жнецом.
Кармический ритуал интересен тем, что в момент, когда жнец прикасается к умирающему, можно снять с себя все кармические отработки прошлого и придти на землю в следующей жизни — чистеньким.

Родовой ритуал со Жнецом тоже не малоинтересен. Данный ритуал позволяет завершить Род умирающего. То есть, продолжение рода больше не будет и, соответственно, и родовых отработок тоже. При чем ритуал можно проводить при живых потомках умирающего, то есть, даже если у умирающей мамы остается живой сын, ритуал все равно завершает «родословную», а сын просто становится родооткрывателем — новым основателем рода и все грехи сына станут родовой кармой нового рода, а прошлые родовые отработки на новый род влиять уже не смогут, так как того рода больше не будет в жизни сына.

Вот такие вот есть ритуалы со Жнецом, весьма интересные, но в то же время, безумно сложные и опасные.
И все же, я бы не советовал самим пытаться изучать нечто подобное, лучше всего Такое изучать под наблюдением того, кто уже умеет это и не однократно практиковал нечто подобное.

Опубликовано вМИСТИКА

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ