Меню Закрыть

РАБОТА С МАЯТНИКОМ

image editor output image683830954 1632070080416

ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ !

Помнить, что наилучшее время для работы — с 5 до 6 часов утра, с 16 до 17 дня и с 20 до 21 и с 24 до 01 вечера, нежелательные часы для работы — 18-19 и 22-23 часа.

После еды в организме человека происходит пищеварение и работать не рекомендуется. Организму нужна энергия для переваривания пищи. Перед работой нельзя пить кофе и чай. Они вызывают последующую слабость. Вместо этого хорошо употреблять настой шиповника, клюквенный и брусничный морс.

В процессе работы необходимо устраивать перерыв. После часа-полутора работы надо делать перерыв на 2-5 минут.

Перед началом работы очень важно определить совместимость операторов. В этом часто бывает залог успеха. Определяется это вопросом к рамке. На работу оператора биолокации влияет и температура окружающей среды. Наиболее оптимальная температура — от +30 до -30°C.

В начале работы с маятником, равно как и другой мантической системой, надо добиться внутренней пустоты, когда внутренняя словомешалка затихает (в идеале – выключается), и вы, сконцентрировавшись на вопросе, выдаете запрос «наверх». Чтобы пришел ответ, необходимо «пустое» место, куда он может придти. Маятник, конечно, покажет вам ответ, но вы должны быть уверены, что в момент «отпускания» вопроса вы думали именно о том, о чем хотели спросить. Часто случается так, что человек настраивается на одно, а потом в самый ответственный момент мелькает шальная мысль – «ой, чайник выключился…» — и настройка оказывается сбитой. В результате – получен неверный ответ. И кто тут виноват?

Начинайте работу лучше в одиночестве, чтобы никто вам не мог помешать. В начале задавайте элементарные тестовые вопросы, ответы на которые вам известны. Так вы сможете понять настройки маятника. Случается такое, что «кривая» договоренность об ответе оборачивается тем, что «да» и «нет» меняются местами. Тестовые вопросы помогут вам избежать недоразумений (задавайте вопросы типа: я мужчина? меня зовут Вася? я сижу дома? и т.п.).

Вопросы, которые вы задаете, должны быть четкими и не содержать двусмысленности. Маятник может ответить и на сложный вопрос, если вы предварительно разобьете его на промежуточные этапы, каждый из которых предполагает однозначный ответ «да» и «нет».

Не стесняйтесь в процессе работы перепроверять ответы. Задавайте через паузу один и тот же вопрос, сформулированный как бы с разных точек зрения. Например: «Мне стоит идти на свидание?», «Я встречусь со своим милым сегодня?», «Мы уже договорились о встрече?» и т.п.

Если вам сразу не удалось добиться чётких ответов маятника, попробуйте сделать его из другого материала, а также примите идеальную позу для работы с ним: ноги касаются пола, но не скрещены, локоть рабочей руки поставлен на стол (некоторые всё же предпочитают держать руку с маятником на весу), а вторая рука лежит рядом, ладонью вверх.


Движения маятника


При работе с маятником, вы должны уяснить, какие движения может совершать маятник. Он может делать круговые движения по часовой стрелке (возможны элепсообразные, неправильной формы и т.д.), движения от себя и вдоль туловища человека, по радиальным значениям и вращаться против часовой стрелки.

Параметры для маятника задаете вы. Его нельзя приучать, что бы он отвечал на заданный вами вопрос, например «да», только вращением по часовой стрелке, иначе он может привыкнуть и отвечать на поставленные вопросы неправильно. Держать маятник двумя пальцами можно на весу или с упором на локоть.

Сидеть за столом, на стуле, спина прямая, чтобы энергия протекала свободно. Ноги вместе, ступни плашмя на полу, локти свободно на столе. Конец нитки маятника держать между указательным и большим пальцем. Расслабьтесь. Пусть Ваше дыхание будет спокойным. Убедитесь в том, что, прежде чем вы начнете, что вы будете правильно задавать вопросы. Не работать с маятником, когда вы устали.

Удерживайте маятник над центром диаграммы как показано ниже, и спросите: «Что значит ДА и как это выглядит?», или «Что значит НЕТ и как это выглядит?»
Вы должны быть уверены, что ваши руки чисты перед использованием маятника, в противном случае, если, к примеру, вы были в саду то вы получите ответ о почве содержащейся на порах пальцев. Будьте уверены, что ваши пальцы и руки чисты. Будьте уверены, что ваш стол в чистоте.

Если вы привыкли следовать «букве закона», и не очень уверенно определяете, насколько «чистый» предмет вы используете в качестве маятника, омойте его пару минут в проточной воде, после чего подержите его в руке, как бы «приучая» к себе.

При тренировке вырабатывается четкое представление, что движение маятника в плоскости вперед-назад означает утвердительный ответ («Да»), а в поперечной плоскости справа-налево — отрицательный («Нет»). Запомнить такой условный знак легко — по аналогии с обычным кивком вперед, означающим «да» и покачиванием головой в стороны, означающим «нет» (хотя и бывают отступления от этой традиции).

Кроме поперечных и продольных движений у маятника легко возникают и круговые движения. В связи с этим во время тренировок можно взять за основу ответов «да-нет» вращение маятника. Вращение по часовой стрелке будет означать положительный ответ, а против часовой стрелки — отрицательный.

Чтобы избавится от энергетических блоков или сущностей, следует использовать время убывающей луны. Для усиления энергетики человека, развития его центров пользуйтесь временем растущей луны.


Что нельзя и необходимо
Необходимо:


1. «Договориться» с маятником о чёткой системе ответов на ваши вопросы. Например, распространённой является такая система.

Круги по часовой стрелке — «ДА», круги влево — «НЕТ», колебания вперёд-назад по отношению к телу – «ни да, ни нет»(последнее может, к примеру, означать неправильно сформулированный вопрос). Вариантов «договора» с маятником много. Можно и сразу попытаться «посоветоваться» с ним: «Как будет для меня сейчас «да»?» И т. д. Усложнять систему ответов, как предлагают некоторые авторы, на наш взгляд, не стоит: у одного сильного целителя маятник «отвечает» только «да», а в остальных случаях не двигается и выясняется, что этого вполне достаточно.

2. Ставить чёткие корректные вопросы (какой ответ вы рискуете получить на дурацкий вопрос?..), лучше проговаривая их вслух или про себя. Это способствует сохранению внутреннего сосредоточения. В идеале вы должны оказаться в состоянии «полной внутренней пустоты» (Штангл), ведь оператор биолокации является просто проводником информации от Высших сфер.

Некоторые поначалу очень утомляются от работы с маятником, поскольку излишне напрягаются. Между тем, сосредоточение на вопросе вовсе не означает волевого напряжения.

3. Иметь положительную установку на маятник, ведь это, — несомненно, помощь человеку от Светлых Сил. Так что относитесь к ней серьёзно. В начале работайте с маятником без свидетелей. А иметь отрицательную установку («вот тоже глупости выдумали, сами подкручивают, и мозги дурят!») и ждать высоких результатов – это похоже на «плюрализм в одной голове». Так, один знакомый автора, имеющий довольно высокую (для начала) способность к биолокации (80%; этот показатель, как и многие другие, берётся с помощью маятника и 100%-ной шкалы, вопрос при этом так и ставится: какова способность у NN к биолокации?), тем не менее не смог добиться каких-либо результатов. «Рационалист я, наверное, сам его удерживаю,» – признался он.

4. Всегда задавать вопрос перед работой с другим человеком или с его так называемым фантомом (чаще всего, фотографией): имею ли я право работать сейчас с этим человеком?
5. Относиться к полученным результатам критически, даже если ваша способность к биолокации выше 90 %. Лучше сразу выработать навык задавать пару контрольных вопросов типа: была ли ошибка при ответе на мой последний вопрос? Или: верно ли, что (….)? Наш опыт показывает, что вероятность ошибиться при этом двойном контроле резко падает.

6. Отказаться от тщеславно-корыстных интересов. Автор не собирается уговаривать читателей повышать свой нравственный уровень, но хочет отметить чёткую тенденцию: чем чище помыслы человека, тем лучше у него получается работа с маятником. Не стоит даже брать в руки отвес людям, чувствующим, что у них имеется связь со злыми силами или чужая энергетика.

7. Каждый раз после работы с другими людьми (очно или по представлению, фото и т. д.) мыть руки холодной проточной водой. Если такой возможности нет – сделайте это ментально (то есть в воображении). Диагностика других людей – не такое уж безобидное занятие, особенно если у самого оператора низкая энергетика. Если у вас нет специальных физиотерапевтических приборов, типа замечательных Цилиндров Фараона (обеспечивающих биоэнергетический защитный кокон), и вы не владеете целительскими (физическими или психологическими) навыками защиты от возможных вредных воздействий, — не переживайте: практика работы с эзотерическими индикаторами показывает, что даже если вы сильно жалеете диагностируемого, простого мытья рук вполне достаточно в качестве техники безопасности. Выработайте у себя такой навык!


Нельзя :


1. Пытаться заглядывать в будущее. Можно было бы долго рассуждать на эту интересную тему (о нарушениях развития духовной ткани, опасности самопрограммирования, которой, похоже, не избежал даже наш первый поэт и т. п.), но попробуем зайти с другой стороны. Автор никогда не слышал, чтобы кто-то выиграл в лотерею, используя маятник. Очевидно, такие вопросы считаются некорректными и как бы штрафуются неверными ответами. Тому, кто считает, что лучше иметь, чем быть, не стоит рассчитывать на помощь Высших Сил. Так что давайте воздерживаться от соблазнов. Будущее закрыто для нас – и слава Богу!

2. Работать с маятником, будучи усталым; возбуждённым; больным, или даже просто чувствуя себя нехорошо.

3. Заниматься маятником иногда, «по выходным». Просто не получится, ведь «учиться – всё равно, что плыть против течения, на секунду остановился, – и тебя несёт назад» (китайская пословица). «Работа с маятником требует от человека полной самоотдачи и внутренней собранности» (Штангл), так что если у вас сейчас не хватает времени, – отложите лучше его изучение на потом.

4. Торопиться! Это относится как к самому процессу ответа на ваш вопрос, – бывает, что надо минуту или даже две подождать, – так и к попыткам только недавно взяв в руки маятник, уже пытаться заниматься медицинской диагностикой других людей. Сдерживайте, пожалуйста, себя, лёгкость, с которой вам часто отвечает маятник, не должна вызывать эйфорию и потерю самоконтроля. После 8-го класса школы нельзя пытаться защищать университетский диплом, а надо идти учиться в 9-ый класс. Как говорят датчане, «большого слона нельзя съесть сразу». Ставьте перед собой в начале простые задачи.

5. Если уж вы достигли таких высоких результатов в работе с маятником, что решили-таки заняться диагностикой других людей, имейте, пожалуйста, в виду, что наверняка столкнётесь с большими трудностями этического порядка. «Намерили» вы, к примеру, злокачественную опухоль знакомому и что будете теперь делать с этой информацией?!?

Нельзя рассказывать о болезнях людей, доверившимся вам, кому-либо ещё. (Как говорится, без комментариев. Научитесь молчать!)

Нельзя пугать людей полученными результатами. Если вы объясните матери соседского 14-летнего мальчика, что у него сахара в крови в 3 раза больше нормы, – к чему это может привести?.. Между тем, настоящие целители и хорошие врачи знают не только, что этот показатель летучий, но и что в подростковом возрасте он часто может так сильно зашкаливать, это вовсе не значит, что у ребёнка начался диабет. Так что вашей компетенции вполне может не хватить для интерпретации полученных показателей. Поэтому всё же лучше, если медицинской диагностикой занимаются профессионалы, маятник им в руки! (Кстати, автору довелось познакомить нескольких врачей с этим феноменом, и некоторые из них теперь ежедневно и очень продуктивно используют маятник, один даже освятил его в церкви.)

6. Пытаться заниматься демонстрацией своей способности к биолокации: принимать участие в каких-либо пари, привлекать к себе внимание других людей с помощью маятника и пр.; короче говоря, делать из радиэстезии развлечение. Кстати, у вас навряд ли что-нибудь выйдет: маятник будет давать неверные ответы. Лучше уж другая крайность в этом вопросе: изучать биолокацию исключительно в гордом одиночестве, да ещё и никому об этом не рассказывать. Впрочем, мы, кажется, начинаем повторяться, – см. 6-ое «необходимо».

7. По каждому, часто ерундовому вопросу, обращаться к помощи маятника. За всё приходится платить, в том числе за привязку (например, трудностями при самостоятельном мышлении и выборе решения). Даже такая чудесная штука, как маятник – только посох для человека на его пути к совершенству. Когда у одного целителя спросили, как он без маятника получает информацию (речь шла о работе по фото), он ответил: «У меня маятник в голове»…

Опубликовано вАМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ, ГАДАНИЯ, МАГИЯ, ЭЗОТЕРИКА, МИГИЯ КАМНЕЙ И МИНЕРАЛОВ

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ