Меню Закрыть

ПЯТЬ ЛОВУШЕК ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИЗУЧАТЬ РУНЫ

image editor output image 1670722666 1661442776532

Первая.

Когда только начинаешь изучать руны, то кажется, что это просто. Информации много, своя голова кажется всяко не маленькой. Как такая умница, да не справится?!

Дело в том, что у любого человека есть некие границы — мы привыкаем воспринимать, реагировать, думать, действовать определённым образом. И если новое знание пытаться освоить самостоятельно, без поддержки извне, есть риск пытаться втиснуть его в старый объём. В привычную картину мира. Это не обогащает, не развивает и не даёт ничего, кроме раздувания самомнения.

Если главное в жизни — чувствовать себя пупом земли, реально ничего не умея, дальше можно не читать.

Вторая.

Противоположная первой. Выглядит примерно так: если и начинать изучать такую дисциплину, надо найти Учителя (именно так, с большой буквы, произносить с придыханием). И чем пафосней рекламная кампания, чем громче титулован Самый верховный в самой Главной Школе, тем кажется круче. Ключевое слово «кажется». Часто задача подобных организаций не передача знания, а заработок. И с этой задачей путём щекотания чувства собственной важности адептов легко справиться.

Тут тоже нет проблем — если важно, раздувая ноздри, всем вещать, в какой раскрученной школе ты приобрёл сертификат, то это самое оно.

Здесь факт того, что наличие знания социальными регалиями не подтверждается — не важен.

Третья.

Синдром Ждуна. Ждать, когда «оно само» придёт. Ждать Знака (именно с заглавной З) от Вселенной. Ведь ты же настроен на «настоящую магию», а это значит, что всё должно случиться необычайным образом. В один прекрасный день выскочит Гендальф из-за маршрутки и увлечёт тебя за собой, не пуская на работу. И отныне ты прям как Нео, будешь заниматься серьёзными мистическими опытами, а не вот это вот всё.

Сюда же можно отнести заблуждение про «сейчас некогда», про «интересно, я обязательно займусь, когда будет время, деньги, настроение, дети на пенсию пойдут, и проч.». Ведь оно же «должно быть идеально», а ты вот прямо сейчас «не в голосе».

Жизнь не пишется на черновик. Её пишешь ты. Каждый день, каждую минуту. И, перефразируя Булгакова, мы все внезапно смертны.

Если ты хочешь чуда — иди и делай. Прямо сейчас.

Хорошая новость — все Гендальфы «приходят» потом. Навстречу. Никак иначе — никто не прибежит, не будет уговаривать и ждать, когда же у тебя выдастся минутка между выплатой по кредиту и очередным припадком уныния.

Четвёртая.

Страх оказаться неудачником. Ведь все, кто причастен к подобным знаниям и опытам, непременно «особенные». Куда уж мне, с такой-то биографией — восклицаешь ты внутри себя и тоскливо ждёшь непонятно чего.

Ни один инструмент Силы никого не влечёт просто так. Интерес к нему — реально весомый повод начать практику. Пока человек не готов, ему даже в голову не придёт интересоваться чем-нибудь этаким. Поверь моему опыту. Если ты внутри себя (пусть даже очень глубоко) не считаешь это мракобесием и диагнозом психиатрии — это достаточное основание для старта. Шанс понять, как это работает, есть у каждого.

Пятая.

Мнение, что стоит только начать, и сразу «откроется канал», «сорок третий глаз», и ты станешь просветлённой курой. Или гурой. Не помню, как правильно пишется. И тогда точно не придётся терпеть всё, что так достало.

Для того, чтоб что-то уметь, нужно практиковать. Учиться. Снова практиковать. Пробовать, ошибаться, снова пробовать. Только так набирается опыт, постигается знание, и обретается сила.

Это непросто.

Но тот, кто хоть раз ощутил результат такого труда, никогда не променяет этот путь ни на что.

Оно, и правда, того стоит.

Опубликовано вРУНЫ

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ