Меню Закрыть

КАК АКТИВИРОВАТЬ РУНЫ

image editor output image 1106351767 1642640825634 1

АКТИВАЦИЯ РУН

Всем присуще качество, позволяющее каждому живому существу ощущать свое бытие. Оно порождает активность во всех жизненных формах, начиная от простейшей амебы и заканчивая человеком. Хотя это качество или сущность не поддается научному анализу, шаманы разных культур знали о его существовании и называли его различными именами. По-норвежски оно называется мейгин, что означает «внутренняя сила». Полинезийцы и некоторые коренные американцы называли его маной, что означает «чудесная сила». В Индии оно было известно под названием прана, означавшим «абсолютная энергия». В Китае его называли чи («жизненная сила»), а в Японии ки («жизнетворная сущность»). Каждое из этих названий отражает один из аспектов этой сущности, активирующей все формы жизни, однако не являющейся веществом.

Гавайское слово «мана» понималось шаманами-кахуна просто как «жизненная сила» — источник энергии, позволявшей им творить «чудеса». Слово «кахуна» означает «хранитель секретов»; действительно, шаманы-кахуна охраняли доверенное им древнее, но забытое знание. Также и рунические шаманы охраняли свое знание, делясь им лишь с избранными и посвященными, доказавшими чистоту своих намерений. Знание передавалось в устной форме, поскольку писать умели очень немногие.

Особенность гавайского языка заключается в том, что одно слово можно разбить на несколько компонентов, так называемых корневых слов, расширяющих его смысл. Хотя слово «мана» состоит лишь из двух слогов, в нем содержится несколько других слов: ма, на, ана, маа. Каждое из этих корневых слов прибавляет новые оттенки к первоначальному смыслу. «Ма» переводится как «уплотнять», а также «посредством», а «на» — «принадлежать к…». Стало быть, мана — это способность проявлять вещи или делать невидимое видимым. «Ана» означает «узор», а также «пузырьки насыщающей субстанции». Таким образом, ману можно рассматривать как духовную сущность, насыщающую жизненной энергией. «Маа» означает «ветер» или «дыхание», что расширяет наше понимание и придает ему новый аспект.

Мана — это духовная субстанция, которую можно сравнить с дыханием, поскольку ее первичная функция заключается в движении.

Хотя мана впитывается вместе с дыханием, это не вещество атмосферы и не газы, содержащиеся в воздухе. Воздух и дыхание лишь заряжены ею. Они заряжены дыханием жизни, энергетизирующей силой, питающей любую творческую мысль и позволяющую ей воплотиться в действительности. Это не только дыхание жизни, но и сила мысли!

Таоистские шаманы Китая и Тибета называли эту фундаментальную сущность «чи». Слово чи не только обозначает ее, но и выражает ее природу своим звуком. Звук чи распространяется за пределы слышимости; это звук гармонических вибраций Вселенной, создающий красоту и рождающийся в Любви, ибо Любовь создает гармонию.

Все имеет собственную чи — жизненную силу, растворенную во всех вещах. Есть чи Земли и чи Солнца, чи Луны, чи звезд и планет. Деревья и растения имеют свою чи, как и все существа, что ходят, бегают, ползают, летают или плавают. У рун тоже есть своя чи.
Поэтому наше намерение играет огромную роль. Намерение, сопровождаемое желанием, порождает действие. В шаманическом понимании существует несколько видов желания. Есть желание чувств, глубоко укорененная потребность в физическом удовлетворении. Есть желание разума, осуществляемое через Волю (это желание тех, кто пользуется «магическими» средствами). И наконец, есть желание духа, используемое руническими шаманами. В шаманистике — это слово я использую для описания древней шаманской мудрости, адаптированной для современного сознания — все поступки совершаются в Любви, ради восстановления нашей целостности, достижения гармонии и сотрудничества с силами Природы. Эксплуатация естественных процессов, мотивируемая эгоистичными интересами, приводит к стрессам, порождает страдания и наносит ущерб Душе. Намерение — это позитивное подтверждение, подготавливающее канал для переноса энергии. Оно «перепрограммирует» подсознание и освобождает его от оков прежней системы ценностей и убеждений. В результате вы получаете доступ к неисчерпаемому источнику энергии, который находится внутри вас.

Шаманские методы установления связи с жизненными силами природы оставались большей частью скрытыми в устной традиции языческих народов. В Китае упражнения для накопления энергии чи развились из свода древних шаманских знаний и стали известны как «чи-кунг». Им обучали только посвященных, под надзором мастеров искусства.

Впоследствии они развились в несколько систем дыхательной гимнастики, духовного совершенствования и боевых искусств, которые в наши дни получили широкое распространение.

Сейчас человечество достигло не только порога нового тысячелетия, но и критической фазы в своем эволюционном развитии. У человеческого сознания появилась возможность расширяться и воспринимать новые уровни многомерного бытия, однако человечество в целом сбилось с пути. Мы достигли небывалого могущества, но оно используется небрежно и злоумышленно. Наша наука и технологии поразительны, но их развитие смертельно опасно для продолжения жизни на планете. Они не принимают в расчет иные формы жизни, кроме человека, а в последнее время становятся все более равнодушными и к человеческой жизни. Земля рассматривается как бездушный объект, «полученный» человечеством для использования любым подходящим образом. Человечество превратилось в паразитирующий организм, и мы должны либо изменить наше отношение к окружающей среде, либо прийти к окончательному уничтожению Земли и самих себя. В этом вопросе требуется не интеллектуальное согласие, а изменение духа и новый образ жизни для восстановления утраченной гармонии. Руны играют важную роль в этом процессе.

Как я уже упоминал, существует два разных способа работы с рунами. «Чародеи» пользуются ими для достижения власти и личного обогащения, чаще всего за счет других людей. Рунические шаманы относятся к рунам как к средству достижения гармонии и равновесия, помощникам в личном развитии и совершенствовании Духа ради общего блага.

Метод, используемый при активации рун, определяет не только то, что они будут делать, но и то, почему они будут это делать, поскольку рунная сила является безличным процессом, нейтральным с точки зрения этики и морали. Этот процесс действует в соответствии с тем, что инициирует его. Другими словами, вы порождаете либо силу эгоизма и личной заинтересованности, либо силу любви и гармонии. Фрейя Асвинн в своей книге «Листья древа Иггдрасиль» поясняет, что, с магической точки зрения, руны насыщаются энергией для выполнения той или иной задачи. Как ни печально, но до сих пор рунные силы призывались в основном на службу Эго, для выполнения желаний отдельных людей. Теперь, наконец, их можно использовать для привнесения в мир любви и гармонии.

Каким образом происходит активация рун? Путем вдыхания жизни, пробуждения их потенциала, который в противном случае оставался бы в дремлющем состоянии. Ваша энергия чи, ваша мана — вот что вдыхает в них жизнь.

В течение долгого времени для занятий магией изображения рун раскрашивались красным: обычно растительной краской, смешанной с кровью. Мужчины делали ритуальный надрез на теле либо накалывали палец, женщины иногда пользовались менструальной кровью. За этой ритуальной практикой стоит убеждение, что кровь содержит в себе жизненную силу. Это ошибочное убеждение: на самом деле жизненная сила находится в Духе. Когда рождается ребенок, его кровь уже Циркулирует по телу, давая питание и поддержку каждой клетке, но жизнь человеческого существа начинается с первым вздохом. Именно в этот момент Дух вступает в тело!

В древности жизненную силу олицетворяла не кровь, а вода. Хотя кровь имеет жизненно важное значение для тела и поддерживает земное существование, именно Дух наделяет жизнью. Когда Дух отделяется от тела, жизнь в физическом смысле прекращается, и человек считается мертвым, хотя в его теле по-прежнему содержится кровь. Жизненная сила течет как вода, но передается как воздух. Находясь в естественном окружении, мы не знаем, откуда берется воздух. Мы не можем определить его источник; мы можем лишь чувствовать его присутствие. То же самое и с жизненной силой Это она, а не кровь пробуждает рунную силу Практика ритуального кровопролития в целях высвобождения духовной энергии породила суеверный страх и выпустила в мир зловещие силы. Поэтому при окраске рун должен использоваться синий цвет, а не красный. Синий цвет ассоциируется с водой и небом (воздухом). Голубизна внутреннего пламени свечи служит символом Духа, обитающего во внутреннем свете Души. Красный цвет расположен в нижнем конце спектра, и хотя он ассоциируется с жизнестойкостью, но связан также со страстями и пороками физического бытия. Синий цвет находится ближе к другому краю спектра; он ассоциируется с более благородными аспектами Разума и устремлениями Духа.

Позвольте мне снова подчеркнуть: рунный набор сам по себе не имеет силы. Покупка о набора и заучивание определенных ключевых слов из справочника не сделает вас рунический шаманом. Руны нужно активировать. Этот акт требует личного участия, поскольку все мы участвуем в потоке Жизни и существовании Вселен» ной. Мы творим и воспринимаем собственную реальность. Рунные силы берут начало в измерений за пределами пространственно-временного континуума (в мифах это место называлось «царство богов). Их активация расширяет наше индивидуальное осознание и пробуждает дремлющие силы сенсорного восприятия, заключенные в Коллективном Подсознательном человеческой расы.

Опубликовано вСКАНДИНАВСКАЯ МАГИЯ, РУНЫ

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ