Меню Закрыть

ОБОРОТНИ И МАГИЯ В НАШЕ ВРЕМЯ

image editor output image854687184 1631546713965


Осенними дождливыми вечерами, под звук завывающего ветра и скрипа покосившейся калитки у деревенского дома, многим  приходилось в детстве слышать об ужасных оборотнях, которые охотятся за невинными душами людей…


Оборотничество, как и магия  превращения в оборотней, подразумевает некую способность человеческого тела и сознания обретать некие способности и черты хищных животных от магического или алхимического воздействия.
Под магическим подразумеваем применение различных магических ритуалов и формул, под алхимическим воздействием подразумевается применение различных порошков, микстур и отваров, приводящих к требуемым изменениям.
Врождённое оборотничество, передающееся по наследству генетическим путём и считающееся полностью подконтрольным сознанию и телу хозяина.

В культуре древних славян, подобные носители столь редкого дара считались воинами Велеса, защищавшими свои рода и селения от проявления чужеродной магии смерти и зла, которая могла прийти с неведомых земель . Носителями подобного дара считались рода Древлян и Полян, жившие в основном в лесах и дубравах .
Ярким подтверждением существования таких оборотней проявляется в Русских сказках, в которых волк помогает царевичу преодолеть злых колдунов и врагов рода человеческого. После принятия новой веры служители религиозных культов сделали оборотней, как и самого Велеса, порождениями зла, списывая на этих созданий все грехи человечества.

Ярким подтверждением существования таких оборотней проявляется в Русских сказках, в которых волк помогает царевичу преодолеть злых колдунов и врагов рода человеческого. После принятия новой веры служители религиозных культов сделали оборотней, как и самого Велеса, порождениями зла, списывая на этих созданий все грехи человечества.

Если капнуть в этом же направлении ещё чуть глубже, то оборотничество и сама магия превращения в оборотней берёт своё начало от истоков тотемной магии, коими создателями считаются древние шаманы Сибири и Урала.

Тотемная магия, содержащаяся в каждом человеке, но в разном количестве активировалась путём различных магических воздействий самого шамана. Обычно такие воздействия выражались в виде введения человека в транс, который на пороге жизни и смерти входил в мир духов и уже там находил своё тотемное животное, наделяющее его теми или иными способностями.

Подобные методики,  помогающие обрести сверхсилу, всегда  были под запретом от больших масс по причине того, что такие знания дают не только силу и настоящую свободу, но и лишают государство и религиозные организации рычагов управления  над этими самыми массами. Больным и слабым управлять гораздо легче и проще.

Помимо, тотального физического и культурного уничтожения следов присутствия таких людей существует ещё одна причина, делающая невозможным способы применения многих древних  магических ритуалов, эта причина физические особенности современного  человеческого тела и природная среда существования тех самых людей.

Этой особенностью в общих чертах можно охарактеризовать сам темп существования подобных людей того времени. К примеру, частота удара сердца у таких людей была 85 ударов в минуту, продолжительность жизни 330 лет, а время мыслительной деятельности, с которым они принимали  решения к действию равнялось десятым долям секунд.

Если сравнить человека того времени и нашего современника, то он стал гораздо тупее, ленивее и слабее, а практическое применение древних магических практик может привести к разрушению физической оболочки тела.

Именно по этой причине, что человеческое тело в современном мире стало столь слабым, а зрение не совершённым мы и перестали видеть тех самых оборотней, домовых, русалок и тому подобных существ, просто уровень их существования, темп, ритм на порядок гораздо выше, чем у человека.


Несмотря на фантастичность, Идея обладания сверхсилой какого-либо животного, некоторые магические практики всё же дошли до нашего времени и успешно применяются в различных сферах современного мира.

Опубликовано вМАГИЯ, МИСТИКА, ТОТЕМ

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ