Меню Закрыть

МАГИ СТИХИЙ

МАГИ СТИХИЙ Многие хотят вооружиться стихийной магией. Как же это должно быть интересно, думают они, повелевать и управлять ветрами, вызывать духов огня и земли, приказывать и просить их о помощи. Но большинство их них забывают одно из самых главных правил Стихийной Магии - даже тут есть ограничения. И первые из них - вы сами.

Многие хотят вооружиться стихийной магией. Как же это должно быть интересно, думают они, повелевать и управлять ветрами, вызывать духов огня и земли, приказывать и просить их о помощи. Но большинство их них забывают одно из самых главных правил Стихийной Магии — даже тут есть ограничения. И первые из них — вы сами.

ВОЗДУХ

Он не подчиняется тому, кто держится за стабильность, он не дается в руки тому, кто мыслит шаблонами полумер, кто не умеет отпустить все, кто не способен рискнуть всем, и будучи сегодня здесь, завтра оказаться на другом конце Вселенной с одной котомкой за спиной. Его осуждают и боятся из-за его непредсказуемости, он вечный узник своих мыслей и нескончаемых пыток выбора.

И только тогда, когда он отбрасывает личные ограничения, когда он позволяет себе отказаться от привязанностей, когда любое чувство и мысль могут поглотить и унести, когда кругозора больше не существует, а есть лишь то, что приходит с ветрами, меняя направление и силу,.. только тогда Ветер подчиняется и затихает. Ведь перед ним Все и Ничто собранные в дыхании Воздуха.

Маги и ведьмы воздуха не могут жить под принуждением. Они бунтари и свободомыслящие воодушевители, сподвигающие на кардинальные перемены, поднимающие восстания против рутины, устоявшегося уклада жизни, привычных правил, но иногда они — вечно ищущие отшельники, что познали голоса других миров и проснувшиеся, а может и вернувшиеся, после своих потусторонних ночных приключений с реальным ключом в руках.

ОГОНЬ

Их гнев — притча во языцах. Огненные маги и ведьмы опасные противники, да и друзья они порой крайне жестокие: уж кто, как ни они умеют больно кольнуть и нещадно эксплуатировать, кто способен пройтись по головам ввысь карьерной лестницы, кто не жалея себя и других может работать с утра допоздна?

Их любовь бывает испепеляющей, их страдания — взлетающий костер в небо, их слезы — угли выжженной души. Они живут ярко и горят эффектно. В их естестве живет дикий зверь и извержение вулкана.

Но иногда, когда огонь не извергается их них, а мягким теплом окутывает тело и душу страждущего, именно они, целители Огня — их руки всегда теплые, словно невидимые солнечные батареи вложены в их ладони, их глаза отражают пламя свечей и молитв, а их слова могут поднять потерявшего веру в себя и других. И все это безвозмездно, просто потому, что они — проявление Огня.

ВОДА

Куда же без них, вечно все ощущающих и проявляющих других через себя? Водные проявления тяжелы для слабых психически людей, поэтому часто именно эти элементы страдают разными расстройствами — не всегда ощущаешь то, что хочешь, не всегда можешь контролировать то, что идет через тебя, не всегда в состоянии смочь удержаться от волны внешних эмоций. И свое — не свое, а чужое порой сильнее.

Сновидения — родной дом. Но как тяжело не потеряться порой в этих странных коридорах, как не стать холодным омутом потустороннего зеркала, как не впитать в себя чужой облик, не сбиться со своего пути, проживая жизнь малознакомого человека?
Эмоции погружают в зависимость все время что-то ощущать, и если этого нет, если ты хоть на секунду потерял эту особенность тебе покажется, что ты — умер.

Их атакуют депрессии, которые на самом деле не депрессии, их особенные способности медиумов и ясновидящих приносят им не мало дискомфорта, так как когда они приходят незвано, а лучше быть готовым всегда к таких явлениям, надо уметь держать себя в руках и не паниковать.

Но в их душах и сердцах есть одна особенность — огромная безграничная любовь, которая, пусть и редко, но встречается у представителей Водной стихии. Они бескорыстно могут исцелить ваше сердце и душу, отдавая вам столько, сколько надо сил «напиться» живительной влаги перед новой жизнью. Именно они прекрасные повитухи и няни — и не важен возраст кому нужна няня, Водные маги и ведьмы могут стать няней любому возрасту добрым другом.

ЗЕМЛЯ

Вечные прагматики и скептики. Земля наделили их неимоверным упрямством, и именно она сделала из них совершенных тружеников, порой сильно подправив лекало их эмоциональной сферы — Земные представители скупы на эмоции, мало заботливы в качестве сопереживающих друзей или любителей послушать сплетни. Их сердца опутали корни деревьев, их руки созданы для проращивания и посадки начал, а во времена сна Земли — они же темная сторона Земной Стихии, способная отобрать что угодно у человека.

Их обвиняют в скупости и жадности, а иногда в излишней расточительности, но почти всегда люди претендуют на то, что они имеют в наличии — земная стихия буквально пропитана материальным. Может это потому, что магия тут проявляется в физическом мире, а может потому, что они представляют силу жизни и смерти в ее многообразии — то насильно отбирая, то безотказно отдавая последнее.

В любом случае, они не любители шумных вечеринок, не любители новаторства, они не церемонятся с чужими эмоциями, могут поставить подножку вперед бегущему, дабы его падение было ему на пользу подумать о насущном, и уж точно не воспарят над облаками в поиске духовных начал — магия должна быть практичной! Как сама жизнь.

….

И это не все стороны всех Стихий. Но чтобы управлять каждой из них надо полностью дать ей войти в вас, стать вами, завладеть изнутри, чтобы вы смогли управлять ею во вне. А уж за все четыре — лучше помолчать.

Опубликовано вМАГИЯ СТИХИЙ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ IMYSTIC