Меню Закрыть

КАК КАРМА ВЛИЯЕТ НА ПРЕДСМЕРТНЫЕ МУЧЕНИЯ

КАК КАРМА ВЛИЯЕТ НА ПРЕДСМЕРТНЫЕ МУЧЕНИЯ Помимо космических причин для прерывания жизни человека существуют кармические причины, базирующиеся на частных этапах развития душ, на их конкретном поведении. Люди в одинаковых ситуациях жизни ведут себя по-разному, поэтому одни формируют личную карму, другие её обходят.

КАК КАРМА ВЛИЯЕТ НА ПРЕДСМЕРТНЫЕ МУЧЕНИЯ

Кармические причины смерти

Помимо космических причин для прерывания жизни человека существуют кармические причины, базирующиеся на частных этапах развития душ, на их конкретном поведении. Люди в одинаковых ситуациях жизни ведут себя по-разному, поэтому одни формируют личную карму, другие её обходят.

Вид смерти программируется еще до рождения человека и обуславливается какими-то особенностями его прошлой жизни. Человек может лечь и не проснуться, а может попасть в аварию или сгореть в пожаре. Детали умирания записываются в программу данного индивида, которая составляется на основе предшествующего воплощения.

Когда люди умирают по старости спокойно и без особых проблем, это говорит о том, что у них отсутствуют кармические причины смерти. Они умирают потому, что закончилась их программа жизни. Если же старики болеют и долго мучаются, то в ситуацию их смерти вовлекаются кармические задолженности.

Спокойно умирают старики по двум основным причинам: души точно выполнили свою программу или данные души пойдут на раскодирование. Мучаются перед смертью в основном те люди, которые недобрали в течение проживания какой-то вид энергии.

Поэтому и заболевание у них связано с соответствующим органом, вырабатывающим требуемый вид энергии.

Карма определяет, какой тип энергии человек недоработал в прошлом, а это значит, что он какие-то ситуации жизни проходил с ошибками или вёл неправильный образ существования.

Также карма влияет и на длительность жизни. Некоторые старики живут очень долго, хотя уже никому не нужны и пользы от них никакой нет, а другие и в старости живут недолго: не успеют выйти на пенсию, как умирают, а многие и до пенсии не доживают. Частные кармические причины формируют неодинаково последние годы существования пожилых людей.

Если старик живет в семье, то в данном случае он необходим для той цели, чтобы вырабатывать в душах родных определенные качества, выявлять, например, их терпение или, наоборот, неприязнь; уважение или ненависть. И для этого его жизнь удлиняют на требуемое для этого число лет.

Если же старый человек живет уединенно и длительное время, то его душа мучается и от одиночества, и от немощного тела, и от многого другого. Таким способом продолжается воспитание его души, человека заставляют по-новому осмысливать свою жизнь. Старость учит многому: чего душа не осознаёт в молодости, она осмысливает в старости.

Поэтому перед смертью душа проходит особую воспитательную стадию.

Если же умирает младенец, то к его смерти тоже привлекаются кармические причины. Обычно это бывает двойственная карма, родителей и младенца. Для родителей смерть ребёнка является наказанием за прошлые грехи (аборты, нежелание иметь детей в прошлой жизни, виновность в смерти детей по неосторожности или преднамеренным замыслам и т.д.).

Душа младенца тоже накопила за прошлую жизнь какие-либо энергетические долги невыполнением полноценно некоторых ситуаций или перерасходом энергий на какие-то моменты жизни: на излишние эмоции, лень как бездействие, удовольствия жизни и прочее.

Если таких задолженностей у души не особо много, то ей составляют программу с очень короткой жизнью, позволяющей набрать недостающие ей энергии. Иногда для этого достаточно только родиться и сразу умереть.

Рождение и смерть сопровождаются большими выплесками энергий.

Если энергетические долги большие, то используют обычное существование с завершающей болезненной ситуацией: человек долго болеет перед смертью.

Кармические задолженности проявляются и через форму ситуации: если индивид оказался причастен в гибели кого-то по неосторожности, то также по чьей-то неосторожности погибнет в настоящем или последующем воплощении. Кармические отработки всегда индивидуальны.


Что такое смерть

Смерть можно рассматривать тройственно: как физический процесс, сопровождающий преобразования материи; как бытовое проявление её в бытовой и социальной жизни человека; как космический процесс корректирования его развития. Поэтому будем рассматривать это событие с разных сторон.

Смерть человека — это конец его программы или достижение личностью в ней последней событийной точки, связанной с переходом души из грубого материального мира в тонкий. Иначе можно сказать, что это переход души из грубого материального мира в энергетический. Такое явление как смерть введено в процессы развития души только в низких физических мирах.

В Высоких планах существования смерть, как поэтапный переход с одного Уровня развития на другой, с временным отключением сознания отсутствует.

Трансформация души из одного состояния в другое, более высокое, происходит естественным путем при наборе душой определенных энергий, соответствующих по качеству следующему вышестоящему Уровню развития.

У Высоких Личностей отсутствуют рождение и смерть, а переход на вышестоящий Уровень развития происходит как повышение по должности. Они — вечные.

Для человеческой души на земном плане предопределен путь снизу вверх через серию реинкарнаций, а следовательно — серию смертей.

Душа проходит через самые разные её виды в форме человека: в одной форме она тонет, в другой горит, её взрывают, расстреливают; так что в плане смертей она приобретает огромнейший опыт.

Но вместе с этим она нарабатывает множество вечных качеств, которые создают прочный фундамент для формирования высших функций в иерархии Бога.

Поэтапный путь развития души через множество инкарнаций связан с необходимостью контроля за ее развитием, то есть после окончания каждой жизни требуется просмотреть результаты ее совершенствования. На основе полученных показателей прошлой жизни составляется новая программа на последующее воплощение.

Одна длительная жизнь способна увести молодую неопытную душу на ошибочный путь развития, завести в тупиковую ветвь развития, поэтому именно с целью достижения лучшего качества эволюционного продвижения вперед и было предопределено душу человека проводить в совершенствовании через короткие интервалы существования, прерывая их смертью.

Смерть человека происходит при достижении в программе последней или тупиковой ситуации, которая планирует форму кончины. Последняя точка программы планирует выход души из физического тела. Именно контрольная точка программы автоматически задаёт выход души из тела.

Сама смерть совершенно не страшна и безболезненна. Люди путают мучения, связанные с каким-нибудь заболеванием, и саму смерть. Болезнь приносит боль и страдания, а смерть — это краткий миг перехода, который, наоборот, прекращает страдания бытия. Мгновенная смерть в авариях вообще не фиксируется сознанием, хотя для тех, кто наблюдает эту картину со стороны, она кажется ужасной.

Душа при выходе из тела не испытывает никаких неприятных ощущений. Всё самое неприятное находится на Земле в физическом существовании тела и связано непосредственно с ним. Страдает и испытывает боль оно — тело.

А при переходе в тонкий мир самое неприятное для души появляется только от плохих воспоминаний о своей прошлой жизни.

Не всякая душа сразу понимает, что покинула свою физическую оболочку, и поэтому может пребывать какое-то время в растерянности. Затем она начинает осознавать происходящее, мысли притягивают её к сброшенному материальному телу. Душа может видеть своё тело и присутствовать на своих похоронах, провожая бывшее тело до самой могилы.

И как только его закопают, душа уходит в Распределитель — конструкцию, предназначенную для сбора душ умерших людей и определённой работы с ними. Душа может присутствовать при всём ритуале прощания и видеть родных и близких. Она может слышать, о чём они говорят.

Душа тоже страдает от увиденного и по-особому осмысливает происшедшее с ней.

После захоронения тела она улетает, попадая в Распределитель, и начинает постепенно осмысливать, где находится, и больше о своём теле не вспоминает.

Но на поминки через 9 дней она может спуститься вновь и поприсутствовать среди своих родных. Также может спускаться на сороковой день и на год. Далее посещать родных ей не разрешается.

(Хотя для некоторых целей разрешают отдельным душам посещать земной мир и после года, но это уже отдельные программы.)

Смерть всегда индивидуальна и в ритуальных особенностях, и в тех впечатлениях, которые испытывают разные души после расставания с физической оболочкой.

Одна душа будет страдать, что покинула материальное тело, а другая с радостью устремится прочь от него и не захочет возвращаться на Землю ни на 9 дней, ни на сорок.

Например, на поминки через год и даже через сорок дней приходят лишь редкие души, большинство не желают вспоминать прошедшую жизнь. Так что в момент поминок Высшие, отпускающие души на Землю, учитывают их желания присутствовать на них или не присутствовать.


Что сопровождает смерть на тонком плане

Души умерших людей имеют разный цвет и вес. Это зависит от типов энергий, накопленных в их оболочках, и Уровня развития. Агрессивные люди имеют оболочки с преобладанием красного и коричневого цветов, духовные — светло-фиолетовый, интеллектуалы — золотистый, любящие — зелёный или изумрудный.

Но основную расцветку душе придают только временные оболочки, особенно астральная и ментальная. При сбрасывании их душа меняет свой цвет и превращается просто в светящийся объём.

Земные приборы не способны пока фиксировать цветность вылетающей души, они улавливают только яркое свечение, сопровождающее вылет души.

Некоторые приборы хорошо фиксируют ауру живого человека, её цветовую гамму. Но и в данном случае происходит фиксация только грубого физического спектра, а цветовая гамма более высоких частот, которым обладает вылетающая душа, ими не улавливается.


Вес души зависит от Уровня развития человека

Чем он выше поднялся в своём развитии, тем больше в его тонких конструкциях высоких энергий, которые не способны взвесить земные приборы, которые воспринимают лишь грубый физический спектр энергий.

Поэтому такие приборы будут в первую очередь фиксировать вес низких душ, накопивших в своих оболочках тяжёлый спектр физических энергий и сделавших на их основе определённые построения.

Цвет и вес души будут изменяться по мере подъёма её в тонком плане. Душа напоминает космическую ракету, взмывающую в небо.

От неё начинает отделяться сначала первая ступень, затем вторая и так далее, пока ракета не выйдет на нужную орбиту. Аналогично поднимается и душа, сбрасывая временные оболочки.

Но если у ракеты ступени сообщают ей дополнительную энергию для взлёта, то душа сбрасывает тяжёлые энерготела, которые мешают

ей подняться вверх. Она становится легче, и это способствует её дальнейшему подъёму вверх.


У души действуют свои механизмы

Сама по себе матрица души очень лёгкая, поэтому если бы не тонкие оболочки, которые намного тяжелее её самой, она мгновенно бы выскочила из плотных земных слоев в тот слой, который соответствует ей по определённым параметрам. Но временные оболочки, построенные на соответствующие спектры энергий тонких планов Земли, позволяют душе удерживаться какое-то время в соответствующих слоях земного мира.

Душа имеет три временные оболочки: эфирную, астральную и метальную, которые у душ, находящихся на низком уровне развития, сбрасываются после каждого воплощения. Энерготела, которые ближе к физическому телу, тяжелее, а которые дальше от него — легче.

Душа после смерти человека в первую очередь сбрасывает самую тяжёлую оболочку — эфирную. Это происходит на третий день после смерти.

(Обычно она сбрасывается после похорон; поэтому в случаях, когда захоронение затягивается, душа может быть связана с ней более длительное время.)

Сбросив её, душа поднимается выше до тех энергослоёв, которые соответствуют астральной оболочке, и её душа сбрасывает на 9-й день. Сбрасывание эфирной и астральной оболочек происходит до Распределителя, в специальном канале-подъёмнике (тоннеле). В Распределителе проходит Суд.

После астральной оболочки душа сбрасывает ментальную, но это происходит уже в Распределителе на 40-й день, после Суда над душой.

Надо обратить внимание на то, что она сбрасывается только после Суда, потому что душа должна анализировать свою жизнь и делать какие-то выводы на Суде.

У высоких душ ментальная оболочка не сбрасывается, так как индивид сделал уже в ней необходимые построения, которые способствовали её переводу в ранг постоянных конструкций. Высокий спектр ментальных энергий, накопленных в ней, позволяет ей подняться в высшие слои.

Вместе с временными оболочками душа сбрасывает те низкие и грязные энергии, которые набрала в результате ошибок и грехопадений. За счёт сбрасывания происходит её частичное очищение.

И таким образом, Уровень развития человека, образ его жизни обязательно влияют на подъём души после смерти.

Низкие души,не набравшие в оболочки высоких энергий, не могут самостоятельно подняться с Земли. Они сбрасывают свои временные энерготела у самой поверхности Земли, засоряя её тонкие слои, и сами остаются на какое-то время среди людей. Они могут приходить на спиритические сеансы или к своим родным.

Чтобы не оставлять их на Земле, специальным Сутям (назовём их ангелами смерти) приходится спускаться вниз и поднимать их до Распределителя. А другим Сутям приходится собирать пустые оболочки, не способные к подъёму от накопленной в них грязи, и трансформировать их в особые места, где их разбирают на части.

В космосе ничего не пропадает и всё пускается в новую переработку.

Средние по развитию души набирают достаточную энергию в ходе развития за многие реинкарнации, поэтому они сами попадают в каналы-сборники (люди называют их тоннелями или коридорами).

Эти каналы технически устроены так, что автоматически несут душу в то место, куда ей нужно попасть.

Каждая душа летит по этому тоннелю своё время и попутно сбрасывает временные энерготела, откуда они удаляются автоматически, поступая в места их сбора.

Душа не чувствует, как сбрасывает оболочки, это безболезненный процесс.

Высокоразвитые души могут лететь с огромной скоростью. У них время подъёма Вверх — самое короткое. А души миссионеров и посланников могут миновать Распределитель, попадая сразу к Высшим Сутям, пославшим их в земной мир. Так что существуют общие правила подъёма душ и частные.

У каждой души процесс подъёма к своим Судьям индивидуален и занимает разное время, но оно колеблется в незначительных пределах, так как подъём души ограничивается определёнными нормативами. Таким образом, души поднимаются к Судьям по-разному: одни летят сами, а другим требуется помощь; одни летят быстро, а другие — медленно.

И все эти различия задаёт Уровень развития души и накопленные ею энергии.

Опубликовано в ЭЗОТЕРИКА, КАРМА

Связанные записи

Больше на imystic

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading